O campus de Paris da École Ducasse foi galardoado com os prémios “Melhor Instituição de Formação Culinária do Mundo” e “Melhor Instituição de Formação Culinária da Europa”, pelos World Culinary Awards.
Elise Masurel, Diretora-Geral da École Ducasse, expressou o seu entusiasmo pelos prémios, afirmando que “o chef de cozinha de hoje desempenha múltiplos papéis, assumindo a responsabilidade de alimentar os nossos contemporâneos e de se envolver com as correntes culturais e sociais da época. Este reconhecimento sublinha a visão contemporânea dos chef’s como especialistas, gestores, empresários, cidadãos globais e, acima de tudo, actores importantes no panorama da eco-responsabilidade. É o reconhecimento da nossa dedicação em moldar o futuro da gastronomia”.
A instituição foi fundada em 1999 por Alain Ducasse, que tem 34 restaurantes, 20 estrelas Michelin e é o chef mais influente e condecorado do mundo. Atualmente, a École Ducasse é composta por três escolas em França: Paris Studio, Paris Campus e École Nationale Supérieure de Pâtisserie em Yssingeaux, Haute-Loire. Também desenvolveu uma rede de escolas na Tailândia, na Índia, nas Filipinas e mais recentemente nos Emirados Árabes Unidos.
Todos os anos, esta rede mundial de escolas acolhe mais de três mil alunos, desde jovens estudantes a profissionais e entusiastas da gastronomia.