No dia 28 de fevereiro terá início a primeira Formação Executiva de Gestão da Restauração que resulta de uma parceria entre a Universidade Lusófona e a Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, a qual decorrerá até julho de 2021, em horário pós-laboral, três vezes por semana, tendo como principal objetivo a capacitação dos profissionais do setor para o futuro pós-crise.
Composto por um conjunto abrangente de unidades formativas de áreas transversais da gestão até à operação propriamente dita, esta iniciativa por parte de ambas as instituições de ensino visa dar uma resposta que permita aos responsáveis pela gestão e operação da restauração repensarem e reinventarem as suas atividades profissionais, e assim conseguirem apresentar propostas diferenciadas e de elevado valor acrescentado ao mercado no curto/médio prazo.
É neste contexto de enormes desafios que a nova realidade Covid veio trazer para o quotidiano de todos a nível mundial, especialmente para as atividades turísticas de hotelaria e da restauração, que surge este curso como um importante auxílio ao setor, esperando contribuir para a minimização dos impactos negativos da crise e abrir caminho para a preparação do futuro pós-crise dos profissionais do setor e das organizações que estes integram.
Em suma, o curso de Formação Executiva de Gestão da Restauração apresenta-se como uma etapa decisiva para a resolução e superação dos desafios que os profissionais (presentes e futuros) da atividade de restauração enfrentam ou venham a enfrentar.