Escola de Hotelaria de Fátima promove Festival de Gastronomia

A Escola de Hotelaria de Fátima vai realizar, entre 29 de março e 9 de abril, a 6ª edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo”. Este ano, a abordagem será exclusivamente às regiões de Portugal, e por esta razão o evento assume a denominação de: “Cozinhas do Mundo – Sabores de Portugal”.

Este evento, que é o culminar da Prova de Aptidão Profissional desenvolvida ao longo do ano letivo, pelos alunos do 3º ano, pretende ser uma mostra de saberes e sabores representativos de várias regiões de Portugal, não só ao nível da gastronomia, mas também na área vitivinícola e de produção de vinhos. As ementas a serem apresentadas no decorrer do Festival, resultam de um trabalho de pesquisa desenvolvido pelos alunos de Restaurante/bar e Cozinha/pastelaria que, em grupos de 2 elementos, efetuam o enquadramento em termos gastronómicos e vitivinícolas, evidenciando os seus produtos e utilizações mais características, bem como as técnicas e métodos de confeção mais utilizados e que posteriormente apresentam aos clientes.

Procurando inovar e apresentar novos motivos de interesse a quem visita o evento, este ano vai ser possível fazer o visionamento ao vivo da preparação, confeção e serviço executado pelos nossos alunos.

De acordo com as anteriores edições, a adesão de público tem sido muito boa, cumprindo também aquele que é um dos objetivos da organização: a aproximação da comunidade envolvente à escola. Este é também o momento de incentivar o contacto entre os empresários e os alunos, potenciando a sua futura integração no mercado de trabalho.