Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra conquista Ouro no concurso dos Vinhos Verdes

O Restaurante Janelas do Mondego, da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, conquistou o prémio de Ouro na categoria Cozinha de Autor 2017, na X edição do Concurso Vinhos Verdes & Gastronomia. A cerimónia de entrega de prémios realizou-se a 18 de setembro, na Casa da Música, no Porto.

Efetuada em junho de 2017, a visita e avaliação do júri do concurso acabou por distinguir a proposta da ementa apresentada pelos chefs de cozinha Gonçalo Melo e Emanuel Faria; pelos chefs de pastelaria Ricardo Santos e David Gomes; e pelos chefs de restaurante e escanções, Paulo Pechorro e Paulo Simões (equipa responsável pela candidatura do Restaurante Pedagógico da Escola à categoria Cozinha de Autor).

De periodicidade anual e âmbito nacional, o Concurso Vinhos Verdes & Gastronomia, tem por objetivo a divulgação dos vinhos de qualidade da Região dos Vinhos Verdes, bem como a sua promoção em harmonização com diferentes propostas gastronómicas. Honrado com a participação de alguns dos mais prestigiados e
reconhecidos restaurantes e chefes de cozinha de Portugal, nas categorias de Cozinha de Autor, Internacional e Tradicional, este concurso é promovido pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes.

Ementa Vencedora – Categoria Cozinha de Autor:
– Salmão em Cheviche com Manga e Abacate, harmonizada com Vinho Verde Rosado – Quinta de S. Tiago 2016
– Bacalhau Escalfado, Creme de Batata, Cebola Caramelizada e Azeitona Desidratada, harmonizado com Vinho Verde Branco Borges Alvarinho 2016
– Tarte de Maçã Assada com Coríntios, Nougat de Pinhão e Gelado de Lavanda harmonizada com Água-ardente de Bagaceira de Vinho Verde Covela Fruitball.