Escola de Hotelaria e Turismo do Porto continua a ser distinguida nacional e internacionalmente

Mesmo com as especificidades vividas ao longo do ano letivo atípico de 2020-2021, a Escola de Hotelaria e Turismo do Porto (ETHP) faz um balanço extremamente positivo: “Um ano que se pautou pela consolidação da adaptação à nova realidade educativa, bem como pelos prémios alcançados em competições nacionais e internacionais”, destaca um comunicado divulgado pela escola.

Apesar dos formatos dos concursos terem sofrido alterações, alguns dos quais em formato totalmente remoto ou digital em função da realidade pandémica que o mundo vive, os alunos da ETHP e membros da equipa docente que os acompanharam, conseguiram adaptar-se e superaram muitos dos desafios com sucesso, algo que tem pautado a existência da Escola ao longo dos mais de 50 anos de existência, lê-se na mesma nota.

Dos variados prémios alcançados ao longo do ano letivo que está prestes a terminar, por parte de alunos, formadores e antigos alunos, a direção da Escola destaca aqueles que tiveram um maior eco nacional e internacional:

  • os primeiros lugares alcançados no Interescolas 2021, organização do Turismo de Portugal, no passado mês de junho, pelos alunos Jéssica Silva e Dinis Amaral, nas categorias de Cozinha Vegetariana e Decathlon respetivamente
  • o primeiro lugar de António Alberto na categoria Arte de Mesa Icel no concurso Jovem Talento da Gastronomia de maio, organização Edições do Gosto
  • os pódios alcançados durante a 33ª Conferência Anual da AEHT – Associação Europeia das Escolas de Hotelaria e Turismo em dezembro último, nomeadamente a medalha de ouro conquistada por Nuno Matos na categoria de Hospitality Management, a medalha de prata para Emídio Rafael Vieira na categoria de Tourism Destinations e medalha de prata para a aluna Luísa Brum na categoria de Front-office.

Para Paulo Morais Vaz, diretor da EHTP, “os resultados alcançados ao longo da nossa história são o resultado de um trabalho continuado assente em valores e estratégias fundamentais, tais como a excelência e a contínua atualização de capacidades e competências, o que nos tornou e torna uma referência, tanto nacional como internacional, na preparação dos futuros profissionais e gestores das áreas de restauração, hoteleira, turismo, cozinha e pastelaria”.