Estudantes da ESTM/IPLeiria vão estagiar em restaurantes com estrelas Michelin

Quatro estudantes da licenciatura em Restauração e Catering na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Politécnico de Leiria (ESTM/IPLeiria) vão partir para Espanha e Dinamarca para estagiar em restaurantes distinguidos com estrelas Michelin, tendo sido um deles, eleito em 2014 como o Melhor Restaurante do Mundo pela Restaurant Magazine.

Paulo Almeida, diretor da ESTM/IPLeiria, destaca que «esta é mais uma prova da qualidade da formação da ESTM/IPLeiria, reconhecida cá dentro e lá fora. Não é qualquer jovem profissional que consegue uma oportunidade destas nos melhores restaurantes do mundo, reconhecidos pelo guia Michelin». «Serão sem dúvida ótimas oportunidades para estes quatro jovens continuarem a crescer como profissionais, com todo o know-how que adquirirem nestes restaurantes».
A licenciatura em Restauração e Catering da ESTM/IPLeiria tem a certificação “UNWTO TedQual” da Organização Mundial do Turismo. Trata-se de uma certificação de natureza voluntária que procura promover a contínua evolução da educação e investigação em turismo, para estabelecer um standard mínimo de qualidade nesta área. A certificação tem em conta a coerência do plano de estudos, as infraestruturas e apoio pedagógico da instituição, as políticas, as ferramentas e os mecanismos para gestão administrativa, a existência de mecanismos transparentes para a seleção de docentes e condições favoráveis para o seu desenvolvimento profissional, e a relevância do conteúdo do programa de estudos com as respetivas necessidades do setor turístico.