Estufa Real: Um evento memorável numa estufa do século XVIII

Em pleno Jardim Botânico da Ajuda existe um espaço gastronómico de excelência que o convida a realizar o seu próximo evento enquanto experimenta sabores mediterrânicos.

Em Lisboa, no Jardim Botânico da Ajuda, projetado pelo botânico italiano Domingos Vandelli, vindo de Pádua a pedido do Rei D. José, é possível almoçar ou jantar numa antiga estufa de plantas do século XVIII. O restaurante Estufa Real é integrado no Jardim Botânico da Ajuda em 1999, ano em que este santuário verde com mais de três hectares foi renovado para que o visitante pudesse desfrutar de um jardim centenário de grande riqueza histórica e botânica.

Inicialmente vocacionada apenas para o serviço de restaurante e cafetaria, a Estufa Real foi ampliando a sua influência para a área dos eventos e, hoje, o foco principal da sua atividade é a realização de casamentos e festas particulares. Também cada vez mais importantes são os eventos corporate, com programas específicos para este segmento e que podem abranger desde seminários, palestras, apresentação de produtos ou mesmo ações de team building.

Uma aposta recente é o Outside Catering, no qual a Estufa Real leva o seu serviço fora de portas, permitindo a utilização de outros espaços que melhor se adaptem às necessidades dos clientes.
Para que tudo corra da melhor maneira, está permanentemente instalada no exterior uma Tenda com capacidade para 300 pessoas, isolada e devidamente climatizada para que, em qualquer época do ano, seja possível oferecer aos clientes as melhores condições de utilização. Também é possível realizar eventos no exterior do restaurante, ao ar livre e em pleno jardim o que permite o contacto com a beleza natural circundante e proporciona cenários idílicos que combinam os tons verdes do jardim com o azul do Tejo como pano de fundo, aquela que é considerada uma das vistas mais deslumbrantes da cidade.

Atualmente conta com o Estatuto PME Líder 2017 e PME Excelência, galardões que a incentivam a seguir o caminho de qualidade e inovação como lema de trabalho diário.

Sabores mediterrânicos
A Estufa Real baseia-se numa cozinha de sabores mediterrânicos. Entre as especialidades mais apreciadas está o lombo de bacalhau fresco sobre esmagado de batata-doce e legumes. Para refeições ligeiras recomenda-se a salada da casa com verduras, camarões, salmão fumado e couli de manga. A grande estrela da “casa” é o Brunch dos domingos, uma referência na cidade, que conta com pratos quentes de carne, peixe e vegetariano, além de entradas de marisco, mesa de queijos e pães, compotas artesanais e pão-de-ló tradicional.

Reservas: https://www.estufareal.pt/ 213 619 400/ [email protected]