Explore as experiências mais românticas no restaurante VINUM

Explore as experiências mais românticas no restaurante VINUM

O VINUM Restaurant & Wine Bar já está preparado para receber os mais apaixonados naquela que é a noite mais romântica do ano: São Valentim. Inserido nas emblemáticas Caves Graham’s, em Vila Nova de Gaia, o restaurante convida todos os casais a testemunharem o amor à mesa, através de um menu especial formado pelos pares clássicos do complexo universo enogastronómico português. Tudo isto envolvido por uma vista de sonho para as margens iluminadas do rio Douro.

A primeira experiência a revelar-se à mesa é composta por um Tártaro de atum com tomate confitado, caracterizado pelos aromas, frescura e leveza do mar, que se faz acompanhar pelo Contacto Anselmo Mendes, um Alvarinho produzido na sub-região Monção e Melgaço. Juntos provocam o paladar pela acidez e explosão aromática, sempre com uma abordagem suave e elegante.

Nos pratos principais, a aventura continua, desta vez como uma reinterpretação do tradicional Bacalhau “à Braga”, aqui emparelhado com um delicado Quinta da Falorca Branco, produzido na região do Dão. Este vinho revela aromas subtis a fruta delicada, com notas tropicais e cítricas a marcarem o conjunto, e encontra o equilíbrio perfeito com o ligeiro sabor a sal do bacalhau.

Segue-se uma das estrelas da carta – o Costeletão de vaca velha de Trás-os-Montes. A elevada qualidade destas carnes, provenientes de animais de pasto, afirma-se pela complexidade de sabores naturalmente presentes, poderia dispensar companhia. Contudo, a felicidade é mais completa quando vivida a dois. Para este encontro de personalidades fortes foi escolhido um encorpado e complexo Quinta do Vesuvio Tinto, emblemática propriedade da Symington Family Estates.

Para terminar, duas harmonizações tradicionais, porque não há nada de errado em privilegiar os clássicos no amor. A primeira proposta inclui uma delicada fatia de Stilton, um queijo que parece ter sido feito à medida do Vintage Quinta dos Malvedos. Por fim, o Ananás dos Açores caramelizado no forno, Graham’s Tawny 20 anos e gelado de coco, que encontra na mesma referência Graham’s o par perfeito para fazer brilhar todos os seus sabores.

A este desfile de amores perfeitos juntam-se pequenas surpresas que estão a ser preparadas pelo restaurante para tornar a noite ainda mais inesquecível.

Para mais informações ou reservas contactar 220 930 417 ou reservas@vinumatgrahams.com.

Foto cedida pelo VINUM Restaurant & Wine Bar