Festival Cinema e Sabores na EHT de Lisboa

Ao longo de seis dias, os filmes e tradições gastronómicas de seis pontos do globo – México, Estados Unidos, França, Macau, Tailândia e Peru – vão estar em evidência na 2.ª edição do Festival Cinema e Sabores, organizado em Maio pela Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa. Sob o mote “Os olhos também comem”, o festival conta com a presença de críticos de cinema e conceituados chefs que vão apresentar e dar a degustar – ao almoço e ao final do dia – as especialidades internacionais de cada destino convidado. O objectivo é associar o cinema à gastronomia de cada país/região. Os filmes em cartaz estão todos, de alguma forma, relacionados com a gastronomia. O México é o país convidado do primeiro dia do Festival (amanhã, 7 de Maio) com o filme “Cilantro” e Perejil”, de Rafael Montero. Dia 9 de Maio é a vez dos Estados Unidos com o filme “Big Night” de Campbell Scott e Stanley Tucci. Segue-se França a 14 de Maio com o filme “Comme un Chef” de Daniel Cohen e Macau a 21 de Maio com o filme “Amor e Dedinhos de Pé” de Luis Filipe Rocha. O dia dedicado à Tailândia é 28 de Maio com “The Overture” de Ittisoontorn Vichailak e, por último, o Peru a 30 de Maio com o visionamento do filme “De Ollas y Sueños” de Ernesto Cabellos. Ao longo do festival, o restaurante de aplicação da Escola de Lisboa organizará almoços temáticos (15 euros por pessoa) e promoverá a degustação de especialidades típicas de cada país antes do visionamento de cada filme. Todos os filmes têm entrada livre, mediante inscrição prévia em http://cinemaesabores.blogs.sapo.pt.