Guardar PDFImprimir

A “Cozinha dos Ganhões”, o maior certame gastronómico do Alentejo, decorre entre os dias 29 deste mês e 2 de dezembro, em Estremoz, para promover o turismo e a gastronomia da região, foi hoje divulgado.

De acordo com a agência Lusa, a denominação de “ganhão” era atribuída antigamente aos trabalhadores da lavoura nas herdades do Alentejo.

O certame gastronómico, que vai decorrer no parque de feiras e exposições da cidade de Estremoz, no distrito de Évora, atrai, anualmente, milhares de visitantes em procura da gastronomia tradicional e conta com a participação de vários tasqueiros e doceiros, além de expositores de produtos regionais, bares e artesãos do concelho.

Trata-se de um evento de promoção turística de Estremoz, organizado pelo município, que pretende valorizar as tradições e os costumes deste concelho e do Alentejo e que tem para oferecer, durante quatro dias, de acordo com a autarquia, “sabor, saber, tradição e convívio”, assim como animação cultural.

A 26.ª edição da mostra gastronómica, segundo os promotores, “vai contar com o que de melhor tem a cozinha alentejana”, contemplando os pratos típicos da região.

De acordo com a autarquia, o evento vai “apresentar o que o Alentejo tem de melhor”, nomeadamente a gastronomia, produtos regionais, doçaria, vinhos, queijos, enchidos e artesanato.

Paralelamente, noutro pavilhão do parque de feiras da cidade, vai decorrer a quinta edição do certame “Estremoz Caça, Pesca e Atividades da Natureza”, organizado pela Confraria dos Amigos do Campo, com o apoio do município.

Próximo artigo

Subscrever a nossa newsletter

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist