Festival no Vila Galé Albacora dá a conhecer tradição da pesca do atum

O Eco hotel Vila Galé Albacora, em Tavira, Algarve, organiza de 21 a 23 de abril, a 4ª edição do Festival do Atum “Almadrava”.

Tendo como objetivo manter viva a história desta unidade hoteleira, resultante da reabilitação do antigo Arraial Ferreira Neto, esta iniciativa inclui, no sábado, uma visita guiada por um antigo morador, que contará estórias dos tempos em que a pesca do atum era o único sustento das famílias que habitavam neste local.

Outro ponto alto da programação será a demonstração da desmancha do atum – ou ‘arte de ronquear’ – em parceria com a Confraria do Atum de Vila Real de Santo António. De destacar também o workshop de gastronomia dedicado ao tema.

A exposição do fotógrafo Paulo Viegas, a apresentação do espólio fotográfico da Companhia de Pescarias do Algarve, visitas ao núcleo museológico dedicado à pesca do atum existente no hotel e a exibição do filme “Almadrava” são outras das atrações do festival.

Durante todo o fim-de-semana, esta iniciativa contará ainda com diferentes momentos gastronómicos dedicados ao atum e aos sabores do mar.