Flores do Bairro apresenta novidades na carta com contributo de gastrónomos portugueses

O Flores do Bairro, no Bairro Alto Hotel, acaba de apresentar as novidades de verão na última carta antes do projecto de expansão do hotel estar concluído, com um forte contributo de alguns dos melhores gastrónomos portugueses. O desafio foi lançado pelo chef Bruno Rocha a Virgílio Gomes e Duarte Calvão, entre outros, para participarem na última carta do restaurante, tal como o conhecemos hoje.

Citado em comunicado,Bruno Rocha, o chef do Flores do Bairro, manteve “a matriz que nos tem caracterizado, com base numa cozinha descontraída e de partilha selecionámos receituário que, de alguma forma, tem desaparecido das nossas mesas. Um trabalho de pesquisa, realizado com o forte contributo de alguns dos melhores gastrónomos portugueses”.

Surgem assim novos sabores, mas mantém-se a aposta nos pratos com forte ligação gastronómica a Lisboa e aos produtos nacionais, destacando-se os rissóis de peixe com arroz de tomate, os filetes de linguado com camarão e o arroz de vitela com grão-de-bico negro. Estas novidades vão juntar-se aos croquetes de pato, o bacalhau à brás, o creme de marisco, a patanisca de Bacalhau e os camarões da Mouraria, com este último prato a apresentar-se renovado de acordo com a estação. Na carta continua a ser possível combinar os pratos de carnes e peixes como o malandrinho de tomate, o carolino de berbigão ou o esparregado, entre outros, aumentando assim as possibilidades de partilha.

Quanto às sobremesas, existe uma renovação total. Todas as propostas introduzidas pelo Chef Bruno Rocha são uma novidade, destacamos a “Lima, limão e gin tónico”, a “Tarte de chocolate, gelado de natas azedas e granola de amêndoa” e os “Morangos, manjericão, framboesas e vinagre”.