Fortaleza do Guincho mantém Estrela Michelin

O restaurante do Hotel Fortaleza do Guincho – Relais & Châteaux mantém a sua estrela Michelin. Miguel Rocha Vieira, chef executivo do restaurante, e restante equipa estão de parabéns, sendo hoje o restaurante da zona de Lisboa (e o segundo no país) com esta distinção há mais tempo. Miguel Rocha Vieira assumiu os comandos da cozinha em 2015, manteve a criatividade, a qualidade, e a Estrela Michelin.

Chef Miguel Rocha Vieira

Atualmente a oferta gastronómica é focada nos produtos portugueses, naturalmente inspirada no Oceano Atlântico, que serve também de cenário para a magnífica sala do restaurante. Miguel Rocha Vieira privilegia a sazonalidade dos ingredientes e traz à mesa alguns pratos influenciados pela melhor tradição nacional de várias zonas do país. O peixe e o marisco da costa consubstanciam uma cozinha sofisticada, elegante e cheia de sabor.

Miguel Rocha Vieira ingressou na escola Le Cordon Blue, em Londres, aos 19 anos de idade. Trabalhou em restaurantes de topo em Inglaterra, França e Espanha e, em 2008, abriu o Costes, em Budapeste (Hungria), que haveria de arrecadar a primeira Estrela Michelin daquele país. Foi jurado no programa Masterchef, na TVI, e é o primeiro português a chefiar a cozinha do Guincho.

Para já, a equipa está a preparar novos pratos de inverno com uma selecão original de produtos nacionais que prometem aprimorar ainda mais a proposta gastronómica do restaurante.