Francesinha na Baixa de volta ao Porto

A partir de 3 de setembro, um dos mais picantes pretextos anuais de visita à Baixa da cidade do Porto está de regresso.Encontros de Gastronomia – Francesinha na Baixa apresenta o ícone da cozinha tripeira sob duas dezenas de confeções diferentes, por cinco das mais famosas cervejarias portuenses, ao longo de 11 dias. E, para completar, uma mão cheia de cervejas artesanais Super Bock.
Se quer abrir o apetite, fique com algumas sugestões: francesinha com bacon em pão de cruz, francesinha de carne assada, francesinha especial com bife, ovo e batata frita; ou outras mais originais como francesinha de carnes brancas, francesinha vegetariana e a estreia da francesinha do mar (com atum, salmão fumado, gambas e delícias do mar).

A criatividade, integridade dos produtos e o segredo da confeção do molho são autoria do BB Gourmet, Café Santiago, Capa Negra, Cufra e Porto Beer. Para harmonizar, a bebida de eleição que acompanha a francesinha: cerveja.

O festival, que finaliza a temporada 2015 dos Encontros de Gastronomia Super Bock, desafia ainda mediáticos chefes de cozinha a reinterpretarem a francesinha: Hélio Loureiro (Seleção Portuguesa de Futebol, dia 11 de setembro, 21h30), Marlene Vieira (Avenue, Lisboa, dia 5 de setembro, 21h30), João Pupo Lameiras (Bacalhau, Porto, 4 de setembro, 21h30) e Sandra Pinto (finalista “Chef´s Academy”, 12 de setembro, 21h30).

A entrada tem um custo de 3€/pessoa, com oferta de uma cerveja. De segunda a sexta-feira, das 12h às 17h, a entrada será gratuita. As crianças até aos 12 anos também têm entrada grátis e o evento tem igualmente disponíveis menus infantis. O evento decorre até dia 13 de setembro.