Grupo Sushic inaugura Bao, um conceito de street food asiática

O grupo Sushic inaugurou o Bao, um conceito de restauração asiática que pretende ir ao encontro de uma das tendências mundiais de ‘street food’. Está inserido no Portugal Boutique City Hotel, junto à Praça da Figueira, em Lisboa, correspondendo ao espaço mais descontraído do grupo.

Neste conceito os sabores asiáticos são misturados com os paladares portugueses, como a sardinha, terrina de porco de coentrada ou a barriga de porco confitada. Numa carta curta, simples e “com a promessa de muito sabor”, podem encontrar-se pratos como o bao de tofu com molho de tentsuyu, o de caranguejo de casca mole com caril amarelo, ou o de tempura com molho mediterrânico, os quais são desenvolvidos pela dupla de chefs do grupo, Pedro Rezende e Rui Fontes.

“Este é um conceito completamente descontraído, os bao’s devem ser comidos à mão. Esta iguaria encontra-se um pouco por toda a Ásia, mas os nossos são inspirados nas receitas típicas de Taiwan. É um conceito que está a ter sucesso em vários países ocidentais e já há muito tempo que tinha como objetivo implementá-lo em Portugal. Pretendemos ter uma carta dinâmica, como é hábito em todos os nossos espaços”, refere o proprietário do grupo Sushic, Hugo Ribeiro.

Na carta podemos encontrar duas entradas: os crepes vietnamitas em folha de arroz, recheados com frango (6€) ou com camarão (6,5€), arroz e vegetais, além dos dez bao’s (entre 5€ e 7€). Contém também duas sobremesas:  uma Panacotta de leite de coco e gengibre, com geleia de manga e maracujá e com marshmallows de matcha e melão vermelho, embebido num xarope de hibisco e cardamomo e crumble de flor de sal (4,50€) e o Chiffon de chocolate negro e banana com um cremoso de 74% de cacau de Madagáscar e espuma praline com flor de sal e avelã torrada (4,50€), ambas desenvolvidas pelo chef pasteleiro do grupo, Francisco Siopa.

As três opções de acompanhamento também não podem deixar de ser referidas: o Saigon Rice – arroz frito com barriga de porco crocante e ovo estrelado (6,50€), as Yummi Fries – batata doce com mini crepes vietnamitas (6€) e as batatas com croquetes asiáticos picantes (6€).