“A Era dos Descobrimentos” foi o tema escolhido por Nelson Matos, head of bartender do Conrad Algarve, na Quinta do Lago, para o novo menu do Gusto Bar. “Os Lusíadas” foram a fonte de inspiração do barman algarvio para a criação de dez cocktails de assinatura que podem agora ser saboreados.
“Para além de ser uma homenagem aos grandes heróis portugueses, a nova carta é também uma viagem sensorial que dá a conhecer um pouco da nossa história através de diferentes aromas, sabores, emoções e sensações”, refere Nelson Matos, citado em comunicado. As sugestões, que variam em apresentação, intensidade e sabor, incluem ingredientes pouco habituais na preparação de cocktails, tais como bulleit rye com infusão de proteína de arroz ou redestilação de ketel one com caldo de
marisco.
Entre os novos cocktails do Gusto Bar, o bartender destaca o “Echoes of History” (16€), cítrico e refrescante, feito com tanqueray ten, redestilação de ketel one com caldo de marisco, Porto Reserva Ruby, Moscatel Roxo, ácido cítrico, açúcar, bitter laranja e Espumante da Bairrada. Para quem prefere sabores apimentados, o “City of Spices” (16€) é a opção certa: cîroc coconut, curcuma, água de coco, lima, açúcar, cardamomo e malagueta. Já o “Tagus Nymphes” (16€), com zacapa 23, ketel one, limão, açúcar, nigella, lima laffir, pera de Cato e água tónica Castello, é o cocktail ideal para quem aprecia bebidas florais.
O Gusto Bar, distinguido como “Melhor Bar de Hotel” pelo Lisbon Bar Show 2017, funciona de terça-feira a domingo, entre as 18 horas e a uma.