Herdade do Esporão é um dos melhores restaurantes de Enoturismo

O site de gastronomia norte-americano “Daily Meal” colocou a Herdade do Esporão na 13ª posição no seu ranking mundial de restaurantes de Enoturismo.&Esta lista inclui os mais prestigiados restaurantes de Enoturismo das principais& regiões vitivinícolas& do mundo como a França, Itália e Espanha e países do novo mundo como EUA, Austrália, Argentina e Nova Zelândia.Segundo o Daily Meal, “Há vários anos que as pessoas chegam à Herdade do Esporão.&O Chef Miguel Vaz criou uma ementa que se baseia na riqueza gastronómica do Alentejo, mas confere-lhe uma visão moderna. Entre os pratos de assinatura, que são harmonizados com o portefólio extenso de vinhos tintos, brancos e rosés do produtor, incluem-se o Bacalhau e o Assado tradicional”.Este reconhecimento é para João Roquette, CEO do Esporão,&“uma prova que estamos no caminho certo. Pioneiro em Portugal, estando aberto desde 1997, o enoturismo do Esporão foi, desde sempre, uma grande aposta nossa, no sentido de proporcionar a todos os nossos visitantes um dia bem passado na Herdade, promovendo não só os nossos produtos, mas toda a região alentejana, através de uma forte ligação às raízes e à terra.”Para a eleição do ranking foram convidados mais de 100 especialistas em vinho e gastronomia, que analisaram restaurantes em 67 países. Os critérios de selecção basearam-se em quatro categorias: gastronomia, vinhos, experiência vínica e decoração/serviço.Além da vertente gastronómica, a unidade de enoturismo do Esporão, disponibiliza uma oferta diversificada de programas, como visitas às vinhas, adegas e caves, passeios pela Herdade (a pé, de bicicleta ou de carro), observação da fauna e flora e até piqueniques na vinha ou nos jardins, tirando partido da paisagem natural e da biodiversidade da Herdade do Esporão.