Il Gallo d’Oro recebe segunda estrela Michelin

Il Gallo doro Estrelas MichelinO restaurante Il Gallo d’Oro, do hotel The Cliff Bay, do grupo PortoBay Hotels & Resorts, no Funchal (Madeira), acaba de ser distinguido com 2 estrelas Michelin.

O Il Gallo D’Oro viu assim reafirmada e redobrada a presença na mais influente referência de restaurantes do mundo, o Guia Michelin, indica em comunicado. A distinção foi anunciada ontem, em Girona (Espanha), na gala de apresentação do Guia Michelin Portugal e Espanha 2017.

Premiado pela primeira vez em 2009, o Il Gallo d’Oro foi o primeiro restaurante a receber tal distinção na ilha da Madeira.

“Este é o resultado final de uma grande corrida de fundo, onde criámos todas as condições para que uma gastronomia de PortoBay, também com grandes responsabilidades da Madeira, pudesse finalmente atingir um patamar tão distinto e que tanto nos honra”, refere António Trindade, Presidente e CEO de PortoBay Hotels & Resorts.

“Sinto-me muito honrado! Esta segunda estrela significa que o Guia Michelin sente que o Il Gallo d´Oro apresenta uma cozinha original e de autor que garante a quem nos visita uma grande experiência. Devido à filosofia da nossa cozinha, ao rigor e à boa execução técnica. E a experiência inclui também a sala, a garrafeira, o serviço do escanção, o ambiente…”, conclui Benoît Sinthon.

Segundo palavras do próprio Guia Michelin, um restaurante com 2 estrelas representa uma cozinha excecional, de autor, para a qual vale a pena o desvio. Os melhores produtos realçam-se graças à experiência e inspiração de um Chefe com talento, que garante a sua assinatura e da sua equipa em pratos subtis, impactantes e muito originais.