Inscrições para os cursos na École Ducasse decorrem até ao 15 de agosto

Fundada em 1999 pelo Chef Alain Ducasse, a École Ducasse tornou-se uma referência na educação e formação em artes culinárias e pastelaria. A rede de escolas dedica-se à partilha da expertise francesa das artes culinárias e de pastelaria com o compromisso de partilhar a paixão pelo paladar com profissionais internacionais, com profissionais que querem mudar de carreira, com jovens estudantes e entusiastas destes universos únicos.

Com três campus em França, École Ducasse Paris Campus, École Nationale Supérieure de Pâtisserie e École Ducasse Paris Studio, estas instituições de ensino partilham o know-how de Alain Ducasse, considerado um dos mais conceituados chefs da sua geração. Natural da região de Landes, no sudoeste de França, este Chefe é conhecido pela inovação, atenção aos pormenores e dedicação à qualidade e à técnica.

Uma nota divulgada pela École Ducasse refere que França é um país reconhecido internacionalmente pela culinária e pastelaria: “Atualmente 50% dos estudantes que integram as várias escolas são internacionais e coexistem 760 nacionalidades nas três escolas”. O método de ensino tem por base a “experiência e a exclusividade”, sendo que, “as aulas, lecionadas em francês ou inglês, não integram mais de 14 alunos, proporcionando uma formação personalizada e focada em cada estudante”, refere a mesma nota.

O portfólio de cursos divide-se em:

  • Programas Vocacionais – “Essentials”, “Diplomas” e “Signature”. Cursos intensivos que vão dos 2 aos 8 meses para entusiastas de culinária e pastelaria, profissionais que desejam mudar de carreira ou empreendedores.
  • Cursos de desenvolvimento para profissionais – Concebidos para quem já é profissional e deseja levar mais longe o seu conhecimento. Formação de 1 a 3 dias com foco no desenvolvimento de competências e experiência ao nível da gastronomia vegetariana, sem lactose ou glúten, por exemplo.
  • Licenciatura em Artes Culinárias e Licenciatura em Arte Pasteleira Francesa – Com a duração de três anos cada, estas formações combinam de forma única a arte prática, com gestão e empreendedorismo. São especialmente dedicadas a jovens que aspiram a uma carreira nos setores da hotelaria, pastelaria fina ou F&B.

15 de agosto é a data limite para as inscrições

As inscrições para os cursos com inicio em agosto e setembro decorrem até 15 de agosto paras a instituições de ensino Ducasse.

Cursos com início a 26 de agosto:

  • Expert Diploma in Culinary Arts (seis meses de duração)
  • Culinary Arts Diploma (nove meses de duração)
  • French Pastry Arts Diploma (oito meses de duração)

Cursos com início a 6 de setembro:

  • Bachelor in Culinary Arts (três anos de duração)
  • Bachelor in French Pastry Arts (três anos de duração)

Para mais informações consultar o site.