InterContinental Lisbon inaugura Restaurante AKLA

O restaurante AKLA, localizado no lobby do Hotel InterContinental Lisbon, acaba de ser inaugurado. O espaço é amplo, com um design moderno, um estilo internacional e uma decoração cuidada onde abundam os painéis de azulejo tipicamente portugueses e as madeiras nobres. A ementa contempla diversas propostas de cozinha portuguesa e internacional que refletem as influências gastronómicas adquiridas pelo Chef Eddie Melo.
O menu do AKLA inclui diversas entradas como ostras da Ria Formosa ou camarão do Algarve; ceviches; tartares; carpaccios; pratos para partilhar como tábuas de queijos ou ameijoas ao bulhão pato; saladas; pastas; risotos e diversos pratos de carne e peixe como lombo e entrecôte maturada, vazia de Wagyu, lombo de atum grelhado ou bacalhau à lagareiro. Para terminar estão disponíveis deliciosas sobremesas, propostas do Chefe de Pastelaria Luis Ascensão, como bolo mousse de chocolate com sorvete de cerejas “Cova da Beira”, biscuit de pistachio, mousse e sorvete de alperce, milfolhas de baunilha, frutos vermelhos e sorvete de morango ou mousse de rosas com lichias e sorvete de framboesa.
AKLA é um termo árabe que significa simplesmente “refeição”. Há séculos que uma vasta gama de ingredientes árabes são uma presença constante na gastronomia e este nome pretende ser uma celebração desta mescla de culturas milenar.
A decoração é cuidada, com um ambiente cativante e elegante onde abundam os azulejos e as madeiras nobres. O objetivo foi tornar o restaurante AKLA no espaço de eleição para todos aqueles que para além de gostarem de apreciar uma refeição de qualidade, gostam igualmente de conviver num ambiente acolhedor.