Jangada: O novo restaurante da Ericeira com uma vista soberba para o mar

O restaurante Jangada acaba de abrir portas no novíssimo You and the sea, na praia do Sul, na Ericeira. O espaço apresenta um ambiente descontraído e acolhedor, do qual sobressaem a imensa vegetação, o forno a lenha de onde saem pizzas estaladiças, a lareira para os dias frios e o recurso a madeiras e ferro antigos reciclados em pormenores decorativos.

O Jangada situa-se na zona mais privilegiada do hotel, com a piscina e o mar como paisagem e tem capacidade para 80 lugares. Conta com uma carta muito versátil, privilegiando sempre produtos de fornecedores locais que compõem as inúmeras opções de peixe, carnes, pizzas e pastas e, para quem procura refeições mais leves, o Jangada disponibiliza ainda uma grande variedade de sandwiches, pokes, entradas e saladas leves.

Os paladares frescos, os sabores autênticos, a grande diversidade e a preservação da origem dos produtos são a essência da carta, desenvolvida por Nuno Bandeira de Lima, chef executivo do Jangada e do Infame (restaurante do 1908 Lisboa Hotel), em parceria com o chef residente André Rebelo.

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Das várias entradas e pratos leves, os chefs destacam o “Seaviche” (9€), a sanduíche “Offshore” (10,50€) e o trio de mariscos “Picamarisco” (12€). Dos pratos de carne, o “Beef It” (18€) e os “Secrets from the sea” (16€) são as sugestões do chef e das pizzas, feitas ao momento em forno de lenha, os ex-libris são a pizza Rústica (12€) e a Calabresa (13€). Quanto às opções de origem no mar as propostas recaem sobre o “Sea Polpo” (16€) e o “eRICEira” (18€). Para terminar, os chefs sugerem as seguintes sobremesas: “Drop in” (5€) e a “Pavlova” (5€).

O Jangada serve pequenos-almoços com valor fixo de 15€ (adulto) e 7,50€ (crianças), almoços e jantares, não só a hóspedes como a todos os visitantes.