JNcQUOI Avenida assinala chegada do chef Filipe Carvalho com novos pratos

O Chef António Bóia dá as boas-vindas ao Chef Filipe Carvalho na equipa do JNcQUOI Avenida, com o objetivo de elevar ainda mais a experiência gastronómica deste espaço. Para além dos pratos que são já considerados ex-libris, o restaurante conta agora com irreverentes combinações que vão surpreender os paladares mais exigentes.

Na carta principal do restaurante e também do Deli Bar destacam-se as novas entradas, perfeitas para partilhar: Pecado, um surpreendente prato composto por caviar, salmão, angulas e anchovas (80€), Salmão fumado com creme fraîche e salada alemã (35€) e Gambas e lavagante com maionese de trufa em abacate (33€). Ainda como novas opções para entrada, mas disponíveis apenas no restaurante JNcQUOI Avenida estão a Tortilha de boletos e batata com carpaccio de gamba (38€) e a Sopa de tomate com robalo e ovo escalfado (19€).

Na carta de pratos principais surgem duas novidades que homenageiam o melhor da costa portuguesa: Tranche de robalo grelhado com esparregado e alcaparras (49€) e Pescada com angulas e ameijoas em salsa verde (77€).

Também a carta do Deli Bar Avenida, situado no piso inferior, conta com várias novidades que podem ser degustadas ao balcão. Salpicon de marisco com abacate (39€), Salada russa de ventresca em conserva e atum fresco (25€), Alface francesa com carne de sapateira ao natural e abacate (39€), Tosta mista JNcQUOI com ovo estrelado (21€) e Bitoque com ovo a cavalo, foie gras e chips de batata (37€).

“A nova carta do JNcQUOI Avenida surpreende por apresentar uma perfeita combinação entre os pratos clássicos e mais icónicos do Avenida, como a Paletilha com arroz de forno e grelos ou Bacalhau Chef Boia , e novas sugestões gastronómicas, mais ousadas, como o Jacinto Cut ou bife de atum com arroz de lingueirão”, refere o Chef Filipe Carvalho. “Neste trabalho conjunto com o Chef António Bóia, mantivemos a identidade do JNcQUOI Avenida enquanto, simultaneamente, introduzimos algumas novidades que modernizam a nossa oferta gastronómica e que proporcionam uma nova experiência para quem nos visita”, acrescenta.

O Chef Filipe Carvalho integrou o universo JNcQUOI em 2023, a convite do Chef António Bóia, após uma passagem pelo Fifty Seconds, de Martín Berasategui, em Lisboa, que foi galardoado com a primeira estrela Michelin um ano após a abertura.

O JNcQUOI Avenida está aberto de domingo a quarta, das 12h à meia-noite, e de quinta a sábado, das 12h às 02h.