Laranjal do Vilamonte Farmhouse reabre com novo conceito e decoração

O Vila Monte Farmhouse, localizado em Moncarapacho (Algarve) e que integra o portfólio de hotéis sob a gestão da  Discovery Hotel Management (DHM), reabre o restaurante Laranjal com um novo conceito e decoração, anuncia o grupo em comunicado.

Em conformidade com aquilo que tem sido o conceito do hotel – Vila Monte – desde que este reabriu em 2015, o DHM refere que o Restaurante Laranjal pretende assumir-se como um “espaço de reinterpretação dos sabores autênticos e tradicionais” daquela zona do Algarve, com “inspirações vindas de outros locais, em pratos de autor e num registo que conjuga simplicidade com sofisticação”. Com esta definição de conceito, o Laranjal vai ser um “espaço onde os clientes possam experimentar, de uma forma única, os produtos mais frescos”, todos eles provenientes das redondezas do Vila Monte, seja do Mercado ou de produtores locais, e escolhidos quer pela sua qualidade como sazonalidade.

A carta, elaborada pelo Chef Adérito de Almeida em conjunto com o Chef Daniel de Sousa, é constituída quase na sua totalidade por pratos de peixe e marisco da costa algarvia e da Ria Formosa (mas onde encontrará também algumas opções vegetarianas e pratos de carne) e foi pensada para que cada refeição seja uma experiência sensorial, dividida entre paladar, visão e olfato. Trata-se de uma cozinha com claras influências mediterrânicas, que vão deste Itália até Marrocos, passando pela cozinha francesa. Outra novidade é o facto da maioria dos pratos serem confecionados na sala de jantar – seja no Ofyr ou na Show Cooking Station – de forma a que a experiência sensorial do cliente seja mais plena.

O Restaurante Laranjal localiza-se num dos três edifícios do hotel, com características arquitetónicas predominantemente algarvias, seja pelas suas paredes brancas, pelo seu chão em tijoleira ou pelo enorme terraço com vista para a costa e onde é possível apreciar um jantar ao ar livre.

No Vila Monte localiza-se ainda o Restaurante À TERRA, cuja comida tem um caráter mais caseiro e rústico. Ambos os restaurantes estão abertos a hóspedes e passantes, sendo sempre aconselhada a realização de reserva.