O restaurante Laurentina – O Rei do Bacalhau abriu em 1976 após o regresso de António Pereira de Moçambique. Rita e Marco, filhos do fundador, assumem hoje a gestão.
“As especialidades portuguesas de que mais nos orgulhamos e as mais requisitadas são: Couvada de Bacalhau à Pereira da Laurentina, um prato inspirado na cozinha tradicional beirã, nosso exclusivo confecionado com couve, azeite e batata da Beira Interior, o Bacalhau Lascado Especial, à Laurentina, com Natas e Espinafres, o Alto Cozido à Brás, e o Lombo de Bacalhau”, sugerem-nos Rita e Marco. O Caril de Galinha e o Camarão grelhado à Moçambicana são homenagem a África.
As instalações atuais caracterizam-se por duas amplas salas, onde sobressai a madeira conjugada com elementos decorativos tradicionais. A iluminação cuidada, a versatilidade das mesas, as toalhas e guardanapos de tecido dão um toque acolhedor ao ambiente ao mesmo tempo que o flexibilizam.
O polvo à Lagareiro, que beneficia do magnífico azeite da casa, é a mais recente novidade. O Laurentina irá adicionar à ementa variedades regionais do “fiel amigo”.
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Reservas: www.restaurantelaurentina.com/ 217960260/ [email protected]