A Les Roches, uma instituição com quase 70 anos de história e reconhecida como uma das melhores instituições de gestão hoteleira do mundo, participou pela primeira vez na Gala Michelin Espanha 2024 em colaboração com o seu parceiro Sonder.
Executivos de topo e 12 estudantes representaram a Les Roches no evento gastronómico mais importante do ano. Os estudantes, provenientes dos campus da Les Roches em Crans-Montana (Suíça) e em Marbella (Espanha), deslocaram-se a Barcelona para ajudar os chefs e os convidados VIP, orientando-os ao longo do evento. A experiência do hóspede é um elemento-chave da fidelização no setor da hotelaria e uma caraterística distintiva dos diplomados da Les Roches.
Esta atividade faz parte da abordagem de aprendizagem experimental implementada pela Les Roches, um modelo único no setor que garante que os estudantes adquirem uma mentalidade global, competências linguísticas, competências transversais e competências empresariais antes da graduação. Esta filosofia de “aprender fazendo” está integrada no currículo do programa, como parte do seu diploma. Uma oportunidade única de aprender com chefs de classe mundial num evento excecional que se alinha com os mais elevados padrões da indústria.
Mano Soler, diretor-geral do campus Les Roches em Marbella, sublinha: “Nas nossas salas de aula, coexistem estudantes de mais de 100 nacionalidades, preparados para adquirir todas as competências necessárias para se tornarem grandes líderes. Aprendem a resolver problemas e a lidar com situações em contextos reais durante a sua estadia no campus, que simula o funcionamento de um resort hoteleiro de luxo, e durante os seus estágios externos no setor. Participar na Michelin Espanha 2024 é um motivo de orgulho para a nossa marca.”
Formação especializada em direção a novos territórios no setor de hotelaria e turismo
A formação em hotelaria conheceu um crescimento espantoso e impulsionou a qualidade do turismo e do emprego num setor que até agora carecia de profissionais especializados. Pioneiros na formação em hotelaria e turismo de luxo, e conscientes da necessidade de cobrir os novos territórios para os quais a indústria está a evoluir, a Les Roches desenvolveu um portfólio exclusivo de programas de pós-experiência, especializados em diferentes campos-chave e emergentes, como a gastronomia. As novas Pós-Graduações em Food and Beverage Management and Entrepreneurship, que terá início em setembro de 2024, proporcionará aos estudantes a oportunidade de explorar a arte de criar experiências gastronómicas extraordinárias, analisar as principais tendências nas operações de restaurantes, aprender os fundamentos da gestão de bebidas e alimentos e compreender as melhores práticas no serviço ao cliente. No total, são sete módulos distribuídos por seis meses letivos e uma viagem de negócios imersiva, concebida para aqueles que pretendem iniciar um negócio, gerir serviços de F&B num hotel ou trabalhar no setor mais vasto da Alimentação e Bebidas. No final do semestre académico, os alunos podem escolher entre estágios profissionais ou um Projeto de Investigação Empresarial para obterem o seu diploma.
Carlos Díez de la Lastra, diretor executivo da Les Roches Global, afirma: “Na Les Roches, realizamos reuniões regulares com hoteleiros, executivos de marcas de luxo e outros agentes importantes do sector. Queremos garantir que os nossos programas estão alinhados com o mercado e as suas necessidades. Isto permite-nos ser um forte centro de talentos, capaz de atrair recrutadores de topo e manter taxas de colocação quase completas. A gastronomia provou ser um motor do turismo e é fundamental para o posicionamento dos nossos hotéis em Espanha. Era essencial que, em Les Roches, aplicássemos essa excelência também no secor mais vasto da alimentação e das bebidas.”
Para além do Diploma de Pós-Graduação em Gestão e Empreendedorismo de Alimentos e Bebidas, que será ministrado a partir do campus de Les Roches na Suíça, estão também disponíveis Programas de Certificação Digital online em Espanha, com especializações também ligadas ao setor dos alimentos e bebidas, incluindo Bar Service, Fine Dining Service, Les Roches Programme – Maître D, Terroir Influences and Celebrating Cuisine, ou World of Beverages.