L’Origine by Chakall dá as boas vindas ao novo ano com novidades no Menu

L’Origine by Chakall dá as boas vindas ao novo ano com novidades no Menu

Já diz o ditado “Ano Novo, Vida Nova” mas no L’Origine by Chakall fala-se antes em “Ano Novo, Massa Nova”. A apresentação do Menu de inverno da Pizzaria, que abriu portas no Parque das Nações em março de 2019, decorreu esta quinta-feira num encontro com a imprensa e com o Chef argentino Chakall a dar música aos convidados, não fosse ele o DJ da noite.

Com inspiração na “Família”, Chakall revela à Ambitur.pt que a nova carta de inverno destaca-se pelos canelones (tipo de massa), a curcuma (massa da pizza) e a abóbora (base da sobremesa). A especialidade mantém-se: massa da pizza, trabalhada em forno de lenha, com opções “normais” ou mais saudáveis como negra de carvão vegetal, sete cereais ou de beterraba e gengibre. Do menu, fazem ainda parte as várias sugestões de carpaccios como de salmão, bacalhau , peixe-espada, carne de boi ou de vaca, entre outras.

A poucos meses de fazer um ano, o balanço que o Chef argentino faz do L’Origine não poderia ser melhor: “Está a correr muito bem. A zona da Expo estava um bocadinho degradada” e o número de “restaurantes fechados” são uma realidade na zona, pelo que o L’Origine “veio melhorar”, constata. O projeto conquista cada vez mais famílias. “Vêm uma vez e voltam. Percebemos que são cada vez mais as famílias a voltarem e a fazerem a casa”, avança Chakall que não tem dúvidas de que “fazer uma casa” (restaurante) demora anos, “no pouco tempo que estamos abertos, temos um bom resultado”.

Para 2020, as novidades são muitas, mas Chakall revela apenas uma: São João do Estoril vai receber uma nova Hamburgueria com autoria de Chakall. Segundo o Chef, a abertura acontece dentro de “duas a três semanas”.

As novidades nas Pizzas:

  • Pizza La Mazarese (molho de tomate, mozzarella, burrata, tomate, pecorino romano e manjericão);
  • Pizza La Norvegese (molho de tomate, mozzarella, mascarpone, salmão, alho francês e tomate cherry);
  • Pizza Il Galeone (molho de tomate, mozzarella, ricotta, espinafres, bacon, queijo de cabra e ovo estrelado);
  • Pizza Deliziosa (molho de tomate, mozzarella, fiambre, cogumelos e orégãos).

As novidades nas entradas e especialidades:

  • Bruschette Caprese;
  • Rollê Vegetariano;
  • Burrata de Trufas;
  • Pasta Fresca com mais mais opções: Gnocchi Caseiro Pesto, Gnocchi Caseiro com Ragù, Penne Caprese e Cannelloni Ossobuco.

As novidades nas sobremesas:

  • Trio de Panna Cotta (com frutos silvestres, nutella e caramelo);
  • Torta di Zucca (suculento bolo de abóbora com crumble);
  • Tartufo gelado e novos sabores de gelados, como o de limoncello.
Cristiana Macedo e Rita Inácio