Makro foi fornecedor oficial do Global Sushi Challenge

A Makro foi o fornecedor oficial do Global Sushi Challenge, que elegeu William Santos, do restaurante Quarentae4, como o melhor Sushiman em Portugal. A final da competição teve lugar no dia 18 de setembro, no Mercado da Ribeira, e contou com a presença de 12 Sushimans. Depois de vencer esta etapa, William Santos estará presente na Competição Internacional, em Tóquio, a 25 de novembro, em representação de Portugal.

William Santos é Chef no restaurante Quarentae4 em Matosinhos. O Sushiman vencedor da prova é brasileiro, tem 32 anos e está em Portugal há 13 anos. Em segundo lugar na competição ficou o Chef Pedro Almeida, do Restaurante Midori Penha Longa, e em terceiro lugar o Chef José Jailton Oliveira Santos, KOBE steak & sushi restaurant.

A Makro foi escolhida pela organização para apoiar esta iniciativa e fornecer todos os produtos da competição, desde um vasto leque de peixes e mariscos, fruta e legumes até aos utensílios para confeção, através da sua loja de Alfragide.

Durante a final do Global Sushi Challenge, na qual se celebrou a entrada do salmão no sushi há 30 anos, os Sushimans elaboraram peças de sushi tradicionais e também da sua autoria, que foram posteriormente avaliadas por um painel de júris composto por Chefs de topo Japoneses e formadores da WSSI (World Sushi Skills Institute).

Nos dois dias que antecederam a final da competição, foi realizado um Seminário exclusivo para profissionais de Sushi, na Escola de Turismo e Hotelaria de Lisboa, que na Cerimónia de Abertura contou com a presença do Embaixador do Japão, Hiroshi Azuma, Christian Nordahl, diretor da Norge em Portugal e Isabel Caeiro, Responsável de Comunicação da Makro. Este seminário, dirigido pelo WSSI e fornecido pela MAKRO, teve como objetivo aumentar os conhecimentos sobre a arte de preparar o melhor sushi, atribuindo aos participantes um certificado exclusivo reconhecido pela AJSA (All Japan Sushi Association) que permite a estes Chefs trabalhar internacionalmente com o título de Sushiman. Pela primeira vez em Portugal, existem 19 Sushiman certificados.

O Global Sushi Challenge consiste numa competição global, promovida pelo NSC (Conselho Norueguês da Pesca) em parceria com o WSSI, que tem como objetivo partilhar a excelência do sushi através de Chefs altamente qualificados e apaixonados que se empenham para oferecer as melhores experiências neste domínio.

Até ao final de outubro, os 14 países participantes irão realizar diferentes desafios e o vencedor de cada país irá juntar-se a William Santos na grande final em Tóquio.