Monverde promove menu a quatro mãos

O Restaurante Monverde vai receber o reconhecido chef Jorge Peres numa noite especial nos próximos dias 22 e 23 de junho, pelas 20h30. O desafio é trazer a Amarante o melhor da gastronomia portuguesa e promover a troca de experiência e partilha entre chef’s.

O menu de nove pratos será criado pelo chef convidado em conjunto com Carlos Silva, que comanda a cozinha do Monverde diariamente, prometendo criações no mínimo surpreendentes, numa riqueza de ideias, técnicas e referências.

O jantar terá início com uma interpretação de gaspacho e gambão. Na carta, seguem-se o lombo de sardinha assada com areias de broa de milho e o folar de codorniz em bouquet de alfaces verdes. O repasto continua com o bacalhau em cabelo de anjo com puré de chalota; e de seguida apresenta-se o pregado braseado com beurre blanc de tomilho. Já o cabrito estonado com as suas melhores ligações vem depois, imediatamente antes de ser servido o naco de vitela charolesa com crocante de milhos de coentros. Para finalizar, os chef’s selecionaram duas opções igualmente indulgentes: o Cremoso de ovo com gelado de queijo da serra, bem como o Papo de anjo em figo pingo de mel.

O requintado menu será apresentado em sintonia com os vinhos Quinta da Lixa, nomeadamente alguns dos vinhos verdes mais premiados da última década em concursos nacionais e internacionais.