MSC Cruzeiros reforça parceria com chef Ramón Freixa com dois novos restaurantes a bordo

A MSC Cruzeiros anunciou esta semana uma nova ampliação da parceria de grande sucesso com o chef espanhol Ramón Freixa, vencedor de duas estrelas Michelin, com a abertura de mais dois restaurantes HOLA! Tapas Bar a bordo do MSC Meraviglia, a partir de maio, e do MSC Grandiosa, navio que será inaugurado no final deste ano.

Gianni Onorato, CEO da MSC Cruises, afirmou: “Temos vários critérios de modo a encontrar os chefs certos quando queremos fazer uma nova parceria. Em primeiro lugar, procuramos um chef que ofereça uma experiência líder na sua respetiva cozinha, e que ofereça algo excecional para que nossos viajantes aperfeiçoem a sua experiência gastronómica quando se encontram a bordo dos nossos navios. Em segundo lugar, pretendemos trabalhar com chefs que partilham dos mesmos valores que nós. Ramon não só materializa a excelência na gastronomia espanhola com um estilo inovador e moderno, mas também partilha connosco a paixão pela cozinha Mediterrânica. Com Ramon, é uma verdadeira colaboração e estamos muito satisfeitos por poder continuar a desenvolver esta parceria de grande sucesso para que mais viajantes tenham a possibilidade de conhecer a sua visão.”

Ramón Freixa

Ramon Freixa faz parte de uma lista de reconhecidos chefs internacionais, que inclui também o famoso chef alemão Harald Wohlfahrt, vencedor de três estrelas Michelin por 25 anos consecutivos, o chef Raymond Blanc, com duas estrelas Michelin, o inovador chef pan-asiático Roy Yamaguchi, o premiado chef pasteleiro Jean-Philippe Maury e o reconhecido chef chinês, Jereme Leung. Cada um destes talentos representa algumas das cozinhas mais adoradas do mundo, com o seu próprio estilo e visão distintos, criando em toda a frota, uma experiência gastronómica memorável os viajantes da MSC Cruzeiros.

Ramón Freixa refere que “estou muito feliz por ter a possibilidade de alargar o conceito do HOLA! Tapas Bar a mais dois navios da frota MSC Cruzeiros, permitindo que os viajantes de todo o mundo desfrutem dos verdadeiros sabores de Espanha através de apetitosos petiscos no nosso maravilhoso ambiente de bar – é um maneira deslumbrante de celebrar o estilo de vida do Mediterrâneo.”

Os viajantes que realizaram cruzeiros com a MSC Cruzeiros no ano passado já tiveram a possibilidade de desfrutar da gastronomia inovadora de Ramon de várias maneiras:
• Um elegante e requintado jantar nos principais restaurantes da frota da MSC Cruzeiros;
• Tapas e pratos exclusivos e de assinatura para os viajantes do MSC Yacht Club em toda a frota;
• O seu primeiro restaurante no mar, Ocean Cay by Ramón Freixa abriu a bordo do MSC Seaview em 2018, oferecendo aos viajantes peixe e marisco de luxo neste restaurante de especialidade;
• Menus especiais em navios selecionados nas celebrações da véspera de Natal e da véspera de Ano Novo;
• Mais recentemente, o exclusivo conceito HOLA! Tapas Bar, foi aberto com a inauguração do MSC Bellissima no início do ano e que agora estará disponível também a bordo do MSC Meraviglia e do MSC Grandiosa.

HOLA! Tapas Bar
Localizado na movimentada Promenade ao estilo Mediterrânico, o coração dos navios da classe Meraviglia, o conceito HOLA! Tapas Bar foi concebido para oferecer uma experiência gastronómica social e acolhedora, onde os viajantes podem desfrutar de uma variedade de pratos tradicionais e modernos, bem como pequenas refeições inspiradas em alguns dos pratos espanhóis mais populares.

Num ambiente aberto com uma fusão de lugares comuns e individuais, os viajantes podem saborear uma refeição rápida, um copo de vinho espanhol ou desfrutar de uma refeição completa. Alguns dos destaques do menu incluem tortilha espanhola autêntica, azeite, anchova e pimenta Gilda e para os amantes de doces, a sobremesa catalã por excelência: o creme catalão.

A equipa de chefs internacionais premiados da MSC
Para alem de Ramón Freixa, Roy Yamaguchi, Jean Philippe-Maury e Jereme Leung, a MSC Cruzeiros anunciou parcerias com o reconhecido chef Alemão Harald Wohlfahrt, eleito um dos 10 melhores Chefs do mundo e o único chef alemão a ter uma classificação de três estrelas Michelin por 25 anos consecutivos; e com um dos melhores chefs do mundo, Raymond Blanc, premiado com duas estrelas Michelin.