Notícias do Brasil… por Cristina Lira

Notícias do Brasil… por Cristina Lira

Categoria Advisor, Opinião

Turismo discute ações para expansão da economia na Costa dos Coqueiros
Ações conjuntas visando ao incremento do fluxo turístico e ao conforto dos visitantes aos municípios da Costa dos Coqueiros, no Litoral Norte baiano, foram discutidas, nesta sexta-feira (17), durante visita do secretário estadual do Turismo, Fausto Franco, a empreendimentos hoteleiros daquela região.

No resort Grand Palladium, o secretário percorreu as instalações e verificou os serviços oferecidos. Empreendimento que possui mais de mil funcionários, 654 apartamentos e seis restaurantes, o Grand Palladium registra, neste fim de semana, ocupação de 92%.

Inaugurado em 2010, o Grand Palladium tem público constituído por turistas argentinos e espanhóis, além de brasileiros do Rio de Janeiro, São Paulo, Minas Gerais e Goiás. De acordo com o subdiretor, Paulo Fernandes, o grupo tem investido em promoção na Argentina e planeja ampliar suas atividades com novos empreendimentos na região de Imbassaí.

O secretário deu ênfase ao trabalho de promoção do destino turístico realizado pela Setur, no Brasil e no exterior. E procurou conferir como andam o abastecimento de água e energia, a fim de diagnosticar quaisquer gargalos que possam afetar a qualidade do atendimento.

Em Itanagra, Fausto Franco conheceu a área de 2 milhões de metros quadrados que vai abrigar projeto de construção do complexo Porto Esmeralda. O empreendimento residencial e turístico deve ser lançado em 2020 com valor de investimento estimado em cerca de 35 milhões. O mercado europeu é um dos alvos para comercialização do Porto Esmeralda.

Rececionado pelo empresário Bartolomeu Gelabert e pelo vice-prefeito Luciano Rangel, o secretário ouviu explanação sobre o potencial da localidade para o turismo. Eles reivindicaram promoção, com o propósito de acelerar o desenvolvimento da atividade turística naquela região.

No Iberostar, em Praia do Forte, Fausto Franco foi recebido pelo diretor Ramón Girón e pelo diretor de operações, Jesús Bosque, que falaram do positivo desempenho do resort. São boas as taxas de ocupação. Neste final de semana, por exemplo, terá ocupados todos os 536 apartamentos do Iberostar Praia do Forte. Outra etapa do empreendimento, o Iberostar Bahia, com 632 quartos será reaberto em 1 de junho, após investimento em requalificação das dependências do hotel.

A Argentina é o principal emissor de turistas internacionais que procuram o Iberostar todos os anos – correspondem a 20%. Já entre os mercados nacionais, o destaque é São Paulo (42%).

Os empreendimentos visitados têm capital espanhol e estão articulados por meio do grupo de Aproximação Brasil/Espanha em Cultura e Comércio (Abrescco), que possui Enrique Ambrósio entre seus líderes. O grupo atua no apoio a empresas espanholas interessadas em investir no Brasil.

Fazenda de café

Fazenda no interior de São Paulo terá exposição sobre café durante todo o mês de maio
Programação especial em homenagem a bebida mais consumida do mundo com a presença de barista é destaque na Fazenda Capoava em Maio.

Durante todo o mês de maio, a tradicional Fazenda Capoava, em Itu, interior de São Paulo, promete aguçar os sentidos dos apaixonados por café. Com uma programação totalmente voltada para comemorar o Dia Nacional do Café, celebrado em 24 de maio, a Capoava, que já foi uma das principais propriedades cafeeiras de São Paulo no século XIX, oferecerá ao seus visitantes uma verdadeira imersão cultural sobre a bebida mais consumida do mundo.

Entre os atrativos preparados pela Capoava para a ocasião, destaque para a exposição cultural sobre o café, disponível até o fim do mês, onde estarão em exibição ao público, hóspedes e passantes, fotos, textos e receitas antigas datadas do século XIX e XX, grãos e aromas diferentes e utensílios. A exposição será aberta para hóspedes e passantes, que deverão fazer reserva prévia. O Museu – Espaço Memória, destinado à preservação cultural da propriedade também surge como opção para os hóspedes, mediante agendamento.

Além da exposição, a Fazenda Capoava oferecerá ainda um bate papo dedicado ao café, que será realizado no sábado do dia 25 de maio, das 17h às 18h, durante o chá da tarde da Capoava e contará com a presença de uma barista convidado, que falará sobre os diferentes tipos de grão e trará amostras de café ainda em fruto e respectivos pacotes embalados.

Durante o bate papo, os participantes também poderão aprender sobre os modos de preparo, extração, filtro, coador, prensa francesa, expresso, cafeteria italiana e ter acesso a algumas receitas de bebidas à base de café para sua degustação. O chá da tarde será aberto tanto para hóspedes quanto para passantes. Estes, mediante reserva antecipada pelos canais diretos da Fazenda Capoava. O valor do chá da tarde para adultos e crianças passantes é de R$ 35,00.

Serviço
Hospedagem: Promoção – Maio com 20% de desconto. Pacotes a partir de R$ 2.220,80* o casal com mínimo de 02 diárias no Chalé Colônia com pensão completa (café da manhã, almoço, café da tarde e jantar). Crianças de 0 a 2 anos não pagam hospedagem e de 03 a 10 anos na mesma acomodação dos pais pagam a partir de R$ 333,00.

Porto de Galinhas

Pernambuco participa de evento de capacitação do trade da Argentina
A Secretaria de Turismo e Lazer de Pernambuco, por meio da Empetur, participa do evento de promoção “Um Mergulho em Porto de Galinhas”, nos dias 21, 22 e 23 de maio, na Argentina. Realizada pela Associação dos Hotéis de Porto de Galinhas (AHPG), com apoio do Governo do Estado e da Prefeitura do Ipojuca, a ação acontece na capital, Buenos Aires, e nas cidades de Córdoba e Rosário. Todas elas possuem conexão direta com Pernambuco.

A iniciativa tem como objetivo capacitar os agentes de viagens dos principais destinos emissores de turistas ao Estado, buscando estimular as vendas de pacotes de viagens, incrementando o fluxo turístico em todo o Estado, com destaque para Porto de Galinhas. A ação visa, ainda, o fortalecimento do relacionamento com agentes de viagens e operadores locais, além de gerar desejo de consumo e visibilidade de todo Estado.

Nos três dias de capacitação, serão realizados road shows no Hotel Viena, em Córdoba; Hotel Reconquista Garden, em Buenos Aires, e no Hotel Esplendor Savoy, em Rosário. Durante cada um dos eventos, a dançarina Josy Caxiado apresentará ao público a famosa praia do município do Ipojuca. Unindo teatro, dança e experiências virtuais, a artista vai explorar as maravilhas do destino Porto de Galinhas, promovendo ainda momentos de interação com a plateia.

“Estamos novamente participando deste projeto, pois sabemos dos resultados positivos que foram obtidos em 2018, quando mais de 1.200 agentes de viagens e operadores foram capacitados. São esse profissionais que vendem Pernambuco e o destino Porto de Galinhas na Argentina, que é hoje o nosso principal destino emissor de turistas internacionais”, salientou o secretário de Turismo e Lazer, Rodrigo Novaes.

Atualmente, quatro frequências diretas estão disponíveis ligando o Recife a cidades da Argentina. A capital pernambucana está conectada a Buenos Aires por duas companhias aéreas, LATAM e GOL. Além dessas há ainda conexões a Córdoba e Rosário, ambas pela Azul, cobrindo, assim, as maiores cidades do país vizinho.

Mesa de Tereza

Chef Tereza Paim assina novo restaurante no Salvador Bahia Airport 
Uma das principais chefs de cozinha do Brasil, Tereza Paim, abrirá em breve o seu primeiro restaurante em um aeroporto no Salvador Bahia Airport, integrante da rede VINCI Airports. Trazendo os sabores da Bahia e do Brasil para o terminal da capital baiana, o Mesa de Tereza será inaugurado até o fim do ano. O projeto é fruto de uma parceria entre Tereza e a SSP DFA Restaurantes Brasil LTDA (SSP), recentemente anunciada como operadora de sete novos restaurantes no aeroporto.

O Mesa de Tereza foi desenvolvido exclusivamente para o Salvador Bahia Airport. Os passageiros poderão encontrar o melhor da cozinha regional e brasileira no cardápio, com os sabores e estilo únicos da chef Tereza Paim. Localizado na Praça de Alimentação e com aproximadamente 250 m² de área, o restaurante terá vista para a pista de aeronaves e servirá deliciosas refeições do café da manhã ao jantar. O restaurante se tornará um dos preferidos não só dos passageiros, mas também dos baianos que escolhem a conveniência de um aeroporto para uma refeição em família.

Além de servir refeições, estarão à venda no local alguns produtos artesanais de Tereza Paim, como suas farofas e temperos. A lembrança perfeita da Bahia.

“Estou muito entusiasmada para abrir meu primeiro restaurante em um aeroporto, ainda mais por ser na cidade em que moro. É uma grande responsabilidade representar a gastronomia do meu país. Estou trabalhando junto à SSP para desenvolver o cardápio, que terá alguns dos pratos favoritos na Casa de Tereza e do Brasil inteiro. Como uma viajante regular, é muito bom estar envolvida em um projeto que fará uma grande diferença na experiência dos passageiros. Mal posso esperar para receber pessoas do mundo todo no Mesa de Tereza”, disse a chefe.

Bahia Bar
Além do Mesa de Tereza, a SSP está trazendo outra novidade desenvolvida especialmente para o Salvador Bahia Airport. Localizado no caminho para os portões de embarque, O Bahia Bar vai proporcionar o ambiente ideal para relaxamento. Com decoração inspirada nas praias baianas, o novo estabelecimento permitirá aos passageiros saborearam drinques e deliciosas refeições com vista para a pista de pouso.

“É realmente importante para a SSP que contemplemos os gostos e tradições da cidade em que estamos operando. Em Salvador, estamos muito contentes em abrir o Mesa de Tereza, o primeiro restaurante em aeroporto da chef Tereza Paim. Junto com nosso Bahia Bar, também especialmente criado para a capital baiana, nós criamos duas excelentes oportunidades para o consumidor experimentar a maravilhosa comida baiana”, disse Chris Rayner CEO da SSP Latin América.

Já o presidente da DFA Leon Falic comentou: “Nossos novos restaurantes, particularmente o Bahia Bar e o memorável Mesa de Tereza, junto com nossas lojas Duty Free e Duty Paid vão oferecer uma experiência local única para passageiros viajando através do Salvador Bahia Airport”.

“O Mesa de Tereza e o Bahia Bar and Beach são alguns dos empreendimentos alinhados com o nosso propósito de valorizar a cultura local”, explica Marc Gordien, diretor comercial do Salvador Bahia Airport. O senso de regionalidade é uma das características presentes nos 46 aeroportos administrados pela VINCI Airports ao redor do mundo. Isso significa que os terminais deixam de ser lugares impessoais para refletir a identidade do lugar onde os aeroportos estão localizados.

Mais opções
Além do Mesa de Tereza e do Bahia Bar, a SSP vai abrir uma série de outros restaurantes no Salvador Bahia Airport incluindo o café Ritazza, o restaurante de comida italiana Barzetti, o de comida mexicana Mi Casa Burritos, a doceria Millie’s e o Haven, especializado em comida saudável. Todos terão layout e cardápio adaptados para valorizar as características regionais. Os restaurantes serão inaugurados em breve, de acordo com a renovação do aeroporto.

Sobre o Salvador Bahia Airport
Localizado na capital baiana e primeira capital brasileira, o Salvador Bahia Airport está na lista dos dez aeroportos mais movimentados do país. Durante o ano de 2018, mais de 8 milhões de passageiros viajaram pelo terminal para cerca de 30 destinos com ligação direta, entre domésticos e internacionais.

O Salvador Bahia Airport foi integrado à rede VINCI Airports em 2 de janeiro de 2018, através de um Contrato de Concessão com duração até 2047. Visando oferecer uma melhor experiência aos seus passageiros e um melhor serviço às companhias aéreas, a VINCI Airports deu início a um ambicioso plano de investimentos para modernizar e ampliar o aeroporto. A primeira fase das obras, que inclui a construção de uma nova área de 20.000 m² e a remodelação do terminal existente, estará concluída em outubro de 2019.

Diretor geral do Serhs Natal visita Michelle Tour
O diretor geral do SERHS Natal Grand Hotel & Resort, Willian Lass, visitou a agência Michelle Tour e levou o melhor pudim de leite do Nordeste para brindar com a equipe mais um evento conquistado. A diretora, Michelle Pereira recebeu a homenagem ao lado de sua equipe e da gerente de contas do SERHS, Valéria Moreno e a gerente de eventos Cristina Lemos

ENCONTRO DOS PROFISSIONAIS DO TURISMO DE LISBOA
O Quarto Encontro Internacional dos Profissionais do Turismo de Lisboa , idealizado e promovido por esta colaboradora já está confirmado , e será próximo à BTL em 2020 no Vila Galé Ópera hotel. Em breve informando a data exata.