Notícias do Brasil… por Cristina Lira

Notícias do Brasil… por Cristina Lira

Categoria Advisor, Opinião

Por Cristina Lira

Grupo no SERHS Natal com o diretor geral, Willian Lass e o presidente da Emprotur, Bruno Reis

PRESS TRIP PARAÍBA 
Durante esta semana , de 16 a 20 de novembro estive acompanhando a Press trip da Paraíba, da qual organizei com jornalistas de turismo . Foram convidados cinco jornalistas , mas apenas vieram quatro jornalistas, cada um com 01 acompanhante. A primeira noite foi no SERHS Natal Grand hotel & Resort, onde puderam conhecer o resort , com uma visita técnica acompanhada pela gerente de contas , Dorinha Nascimento e verificar todos os protocolos de segurança desde o check in, nos apartamentos e principais setores do hotel. No dia seguinte, tiveram um café da manhã especial no restaurante Potiguar, com o diretor geral do SERHS, Willian Lass e com a presença do presidente da Emprotur, Bruno Reis. O objetivo da press trip, foi divulgar o Rio Grande do Norte para a Paraiba, um dos destinos vizinhos que mais envia turistas para o estado, fortalecendo o turismo regional.

Restaurante Aventureiro
E seguimos nossa programação. No dia 17 almoçamos no restaurante Aventureiro, na praia da Pipa .Saboreamos aquela comida deliciosa com uma variedade de pratos. Eu optei pelo camarão empanado, estava fantástico. De frente para o mar, com um visual deslumbrante. A tarde ficamos pelo hotel Sun Bay para curtir a piscina. A noite seguimos para jantar na pizzaria Caligula, na rua principal da Pipa. As pizzas maravilhosas e os sucos divinos. Fomos super bem atendidos!

 

Pipa Park Passeios , Restaurante Ponta do Barra Vento e Pizzaria Calígula
Já no dia 18 , veio o transfer do Pipa Park passeios nos buscar e fomos para a Lagoa de Guarairas para um passeio lindo numa lancha exclusiva para o grupo da Press trip. Com o comandante Eduardo pudemos observar os golfinhos que saltitavam na água, um cenário belissimo. Passamos pelo banho de esfoliamento de argila , mas apenas apreciamos e depois paramos no banco de areia e desfrutamos de um banho ótimo. Após o passeio o transfer nos levou para o almoço no restaurante Ponta do Barra Vento, localizado na praia de Cacimbinhas, em Tibau do Sul, e os jornalistas ficaram encantados a partir da descida com a escada com seus 144 degraus, mas com uma vista deslumbrante. Lá fomos recebidos pelo casal Haroldo Fonseca e sua Jucy que nos receberam com uma mesa farta de pratos incluindo peixe meca, camarão, arroz, pirão, feijão preto, camarão a la greca, farofa e do lado com uma boa caipirinha. Um banquete 5 estrelas. Os jornalistas conheceram o espaço pet, o único da região.

 

Alfajor de colher

Restaurante Macoco
Final da tarde voltamos para o hotel Sun Bay na Pipa no transfer do Pipa Park passeios e a noite já fomos jantar no restaurante Macoco , de culinária artesanal, localizado na rua do Céu, mas a partir do dia 10 de dezembro estará funcionando na rua Bem-te- Vis, 34. Os jornalistas se encantaram a com a decoração do espaço, com a recepção da dona, a mineira Michaela Bitarello que foi super simpática e amável. E o chef, o seu marido argentino, Jose Lucas Sabadini encantou a todos com seus fabulosos pratos. Fomos brindados na entrada com empanados, ceviche, ostras gratinadas e para beber caipifrutas , sucos e refrigerantes. No prato principal cada um escolheu o seu e de sobremesa o alfajor de colher foi o top.

Barra do Cunhau: Sambaqui Catamarã, Restaurante Casa da Maria
No dia 19 de novembro fomos para Barra do Cunhau. Atravessamos a balsa em Sibauma, uma aventura e chegamos em Barra e fomos direto para o Sambaqui Catamarã, uma embarcação nova para passeios e pôr do sol com capacidade para 120 pessoas. Lá ja aguardavam os anfitriões, o empresário Juarez de Sá Rabello, sua esposa Carmen e sua filha Jihane , que administra o Sambaqui. Durante o passeio foram servidos mariscada, espetinhos e sucos de frutas regionais. Após teve uma parada para mostrar a captura do caranguejo e um dos jornalistas, o Thomas Bruno de Campina Grande se encantou bem como sua irmã, Paula foram os únicos que tiveram coragem de andar no mangue e na lama, e eu junto com Marquinho do Sambaqui . Conseguiram trazer um caranguejo. Foi uma experiência fantástica. Depois fizemos uma parada para um banho.. Seguimos pós o passeio para um almoço caseiro no restaurante Casa da Maria, em Barra do Cunhau, onde é comandado pela Maria Santos, que preparou uma entrada especial de casquinha de siri, pasteis e no almoço especial para o grupo, com peixe robalo pescado em Baia Formosa, acompanhado de feijão verde, arroz, peixe com camarão, pirão de peixe, acompanhado de uma boa cachaça e bons papos . Estavam presentes, o empresário Paulo César, presidente da Soamar-RN, e a amiga Jorgeane Félix. Como sobremesa, delicia de abacaxi e rocambole de doce de goiaba e por fim um cafézinho da casa.

2º Encontro dos Profissionais do Turismo da Pipa
Retornamos final da tarde e ás 19hs foi realizado o 2º Encontro dos Profissionais do Turismo da Pipa no hotel Sun Bay em formato coffee break e com transmissão ao vivo pelo canal do You tube Encontro dos Profissionais do Turismo by Cristina Lira pela Datashow Brasil, com dois convidados na noite, o diretor do Trieb Club Experience, Djalma Barreto Neto e a diretora da Brave Adventure, Vanessa Santana com o tema : Turismo de Aventura e seu potencial na região. Prestigiaram o evento, além dos jornalistas da Press trip, a secretária de Turismo de Tibau do Sul e Pipa, Beth Bauchwitz, o presidente da Ashtep, Wanderson Borges, Tatiana do movimento Preserve Pipa, o gerente regional da Emprotur, Kayo Feitoza, o diretor do hotel Sun Bay, Clidenor Souza, entre outros. O tema sobre turismo de aventura gerou muitos outros e deu para ver que o segmento terá um crescimento na região. Outros segmentos deverão vir com força total já como novidades para 2021.

Agradecimentos e apoio ao Press trip e Encontro:
SERHS Natal Grand hotel & Resort, Hotel Sun Bay, Emprotur, Restaurantes Aventureiro, Macoco, pizzaria Caligula, restaurante Ponta do Barra Vento, Secretaria de Turismo de Tibau do Sul e Pipa, Pipa Park Passeios, Sambaqui Catamarã, Restaurante Casa da Maria. Agradeço aos kits enviados do SERHS Natal, Emprotur e Secretaria de Turismo de Natal, e pela transmissão ao vivo do Encontro dos Profissionais do Turismo da Pipa pela Datashow Brasil by Leandro Martins.

Último Encontro do ano dos Profissionais do Turismo de Natal
Será realizado nesta quarta-feira (25) às 19hs no salão Catalunya do SERHS Natal Grand hotel & resort, o último Encontro do ano dos Profissionais do Turismo de Natal, com palestra da diretora da Harabello Viagens e Turismo, Diassis de Holanda. O evento terá a presença do vereador mais votado de Natal, Herbert Sena e estár pré agendado a visita do prefeito de Natal, Álvaro Dias. Na noite terá sorteios e surpresas.

Transamerica Paradise Garden é opção para viagem em família no final do ano
Hotel terá ofertas imperdíveis durante a Black Friday
Com milhares de atrações de lazer e compras reabertas, São Paulo será uma dos principais destinos para as férias de final de ano. Mesmo sem o famoso show da virada, a capital paulista ainda promete atrair viajantes de todo o país em busca de cultura, diversão e gastronomia. Entre as diversas opções de hospedagem da cidade, destaca-se o Transamerica Prime Paradise Garden, localizado em um bairro nobre, a 600m da Avenida Paulista.

O hotel tem como principal diferencial seus amplos apartamentos, que vão de 59 m² a 100 m², com opções de dois ou três dormitórios. Perfeitos para acomodar toda a família com muito conforto seja para long ou short stay. Todos possuem varanda e são equipados com cozinha completa, máquina de lavar e secar roupas e estação de trabalho. Além disso, há sala de estar com televisão a cabo HD, sauna seca e sala de ginástica. No momento, porém, por conta da pandemia, alguns espaços devem ser reservados com antecedência.

Próximo ao Transamerica Paradise Garden, o hóspede irá encontrar importantes pontos turísticos, como o SESC Paulista, o Museu de Arte de São Paulo (MASP), o Parque do Ibirapuera e a Japan House. A família também poderá aproveitar a Av. Paulista aos domingos, com atrações para todos os gostos, e os diversos espetáculos exibidos nos teatros localizados nas imediações do hotel. A região também é um prato cheio para as compras para as compras de final de ano, pois reúne as melhores lojas de rua da cidade, além de shoppings, bazares e galerias.

Para quem não dispensa um jantar especial para comemorar o Natal ou uma festa animada para o Réveillon, restaurantes e bares próximos ao hotel terão menus especiais. Para os mais reservados, as cozinhas com fogão e refrigerador disponíveis no Transamerica Paradise Garden podem ser uma boa alternativa para o preparo de um baquete rápido, mas com gostinho de casa.

Para quem pretende aproveitar a Black Friday para programar esta viagem, a Transamerica disponibilizará uma mega promoção com preços imbatíveis de 27 a 29 de novembro. Para aproveitar a oportunidade é necessário fazer a reserva pelo site do hotel https://www.transamericagroup.com.br/ . Além do super desconto, o hóspede contará com a possibilidade de parcelamento e cancelamento gratuito.

Vale lembrar que no momento o hotel opera sob rigorosos protocolos sanitários para receber seus hóspedes de maneira segura e confortável. É exigido uso de máscara em todas as áreas comuns e dispensers de álcool em gel foram dispostos para uso abundante.