Notícias do Brasil… por Cristina Lira

Cascais43ªABAV -EXPO INTERNACIONAL DE TURISMO E PORTUGAL EM DESTAQUE

Participando este ano com um stand de 300 metros quadrados, com integração na rua com o stand da TAP, o Turismo de Portugal propõe um brinde ao destino com sua presença nesta 43ª ABAV – Expo Internacional de Turismo que se realizará entre os dias 24 e 26 de setembro no pavilhão de exposições do Anhembi em São Paulo. Especial destaque será dado a temas como a música, o golfe, a arquitetura e o sol e mar, por meio da exposição de quatro taças de vinho gigantes com imagens alusivas a esses temas, que prometem surpreender os visitantes do stand, localizado na Rua H/51.

Dando forma ao conceito “visitportugal and share it”, que tem sido utilizado na comunicação do destino nos últimos dois anos, o percurso pelo stand será um apelo à visita ao destino e à partilha dessa experiência nas redes sociais. Nesse percurso o visitante terá oportunidade de experimentar o equipamento “Selfiematon” através do qual poderá tirar uma fotografia num cenário português da sua preferência, levar consigo uma recordação do momento, partilhá-la nas redes sociais e habilitar-se a alguns prémios que serão sorteados ao longo da feira. O visitante poderá ainda participar das atividades de degustação que serão promovidas no stand.

Legenda: Cascais.

 

TRAVELPORT NA ABAV

A Travelport (NYSE: TVPT), a principal plataforma de comércio de viagens com soluções de distribuição, tecnologia e pagamento, para o setor de viagens e turismo no mundo, estará em peso na 43ª edição da Abav – Expo Internacional de Turismo. Uma delegação de sete executivos está desembarcando em São Paulo nos próximos dias para diversas ações no mercado brasileiro. Entre eles, estão o vice-presidente de distribuição para companhias aéreas, Christopher Engle; o vice-presidente geral e diretor comercial para Américas, Scott Hyden; o diretor sênior de distribuição para companhias aéreas, Jonathan Sutter e a diretora regional para América Latina e Caribe, Erika Moore.

Os executivos chegam ao país com uma agenda repleta de encontros com parceiros da indústria de viagens local. O intuito é ampliar a participação da Travelport no mercado brasileiro. Na pauta estão novas tecnologias e soluções de viagem inovadoras para o crescimento de vendas e desenvolvimento de negócios junto a companhias aéreas, consolidadores e grandes operadores de turismo. A oferta de serviços especiais e extras, agora mais atraentes nos canais de vendas, também está no rol de atividades dos gestores dos GDSs Galileo e Woldspan.

Na 43ª ABAV, a Travelport terá um estande de 75 m² (Rua E, nº 82) para expor seus serviços e soluções, como o Travelport Rich Content and Branding, um componente-chave da plataforma da viagem, que permite hoje a mais de 100 companhias aéreas usarem técnicas mais sofisticadas de venda no varejo, customizando a apresentação visual de seus produtos e contéudo para os agentes de viagens. O estande da Travelporttambém abrigará parceiros como a T4W (Cangooroo,) WTS e Wooba.

 

DSCF5328ANAUÊ RECEBE FAMTOUR DA GIT OPERADORA DE CÓRDOBA DA ARGENTINA

A Anauê receptivo, dirigida pelas empresárias Ana Maria Costa e Decca Bolonha, recebeu nesta quarta-feira (16) no restaurante Dos Mares, localizado no Vip Flat, em Natal, o famtour de agentes de viagens da GIT operadora de Córdoba da Argentina para apresentação do destino RN feita por Thiago Dantas , seguido de jantar com a gastronomia potiguar. O famtour formado por 13 agentes de viagens está em Natal desde o dia 11 . Os agentes de viagens, em sua maioria pela primeira vez na cidade, puderam conhecer os principais atrativos turísticos, equipamentos hoteleiros e a gastronomia potiguar. O famtour foi uma parceria com a Anauê receptivo.

Legenda: Equipe Anauê com agentes argentinos.
Produto da Abreu online premiado em World Travel Awards

Portugal venceu os Óscares de Turismo e a oferta da Abreu online foi, mais uma vez, premiada pela qualidade de produto que apresenta no mercado. A gala europeia dos World Travel Awards que decorreu recentemente em Sardenha, Itália, atribuiu a Portugal 14 galardões, nove dos quais a hotéis que integram o portfólio Abreu online, nas mais variadas categorias.

Assim, os vencedores foram Hotel Quinta do Lago, Algarve (Europe’s Leading Beach Resort); Vila Joya, Algarve (Europe’s Leading Boutique Hotel); Choupana Hills Resort & SPA, na ilha da Madeira (Europe’s Leading Boutique Resort); Myriad by SANA Hotels, Lisboa (Europe’s Leading Business Hotel); The Vine Hotel, também na Madeira (Europe’s Leading Design Hotel); Corinthia Hotel Lisbon, (Europe’s Leading Green Hotel); Bairro Alto Hotel, Lisboa (Europe’s Leading Landmark Hotel); Conrad Algarve, (Europe’s Leading Luxury Resort & Spa) e Monte Santo Resort, Algarve (Europe’s Most Romantic Resort).

Os restantes prêmios foram atribuídos à TAP, Turismo de Portugal e à região do Algarve, como destino europeu de praia.A atribuição destes galardões tem por base um processo de votação online efetuada, maioritariamente, por profissionais de turismo e viagens, de mais de 100 países e público em geral.Consulte www.abreuonline.com para ver estes e outros hotéis disponíveis para reserva.

 
CHAPLIN, UM ÍCONE EM NATAL

Um ícone da vida noturna e do turismo natalense a partir dos anos 80, o restaurante e casa noturna “Chaplin” completou 30 anos de inaugurado neste mês de setembro. A data vem sendo comemorada pelos empresários Paulo César e Cláudia Gallindo, que desde o último dia 12 (o Chaplin abriu as suas portas numa quinta-feira, dia 12 de setembro de 1985) vêm recebendo, através das mídias sociais, felicitações de amigos e antigos frequentadores do estabelecimento.

Atualmente funcionando como Chaplin Recepções e Eventos, a então casa noturna fez parte da história de várias gerações de natalenses. A casa, considerada um referencial na ainda incipiente Natal dos anos 80, era também frequentada pelos turistas que visitavam a cidade.

Em sua página do Facebook, Paulo Gallindo postou agradecimentos aos clientes, cujas vidas foram marcadas pelo Chaplin. “Quero agradecer de coração a todos que prestigiaram o Chaplin durante estes trinta anos de glória e sucesso . O Chaplin não seria este marco e esta história tão bonita se não fossem os nossos amigos e clientes. Com certeza o Chaplin é uma parte da história de Natal ”, destacou.

 

Congresso oferece cinco palestras e um painel com foco direcionado à valorização do destino turístico

Durante o Congresso ABAV de Turismo, que integra a programação da 43ª ABAV – Expo Internacional de Turismo, a Sala 4 da Vila do Saber recebeu a denominação “Destinos”. Ali o visitante terá opções de palestras que vão discutir diferentes formas e meios de maximizar o potencial do Destino no conjunto do negócio turístico.

Abaixo, a síntese de palestras programadas para a Sala Destinos e indicação dos palestrantes. A seleção dos temas decorreu de sondagens junto aos associados da ABAV e manifestações espontâneas do trade. Esse agrupamento facilita a agenda do visitante e a escolha das palestras preferidas.

Programação da Sala 4 – Destinos

1º Dia – 24/09/2015

Das 14h às 15h30: palestra ‘Comportamento do consumidor online’, com apresentação de Suelen Giacomele, da PMWeb, que é publicitária e especialista em MKT Digital.

Das 15h30 às 17h00: Palestra ‘Cruzeiros: Oportunidades para o agente de viagens’, com o experiente Marco Ferraz, presidente da Abremar. Vai mostrar números mundiais e locais do setor de cruzeiros marítimos; desafios e principalmente oportunidades que envolvem a atividade.

2º Dia – 25/09/2015

Das 12h30 às 14h: palestra ‘Como aumentar sua presença digital – 10 passos e dicas práticas’, com Maurício Salvador CEO da ComSchool, presidente da ABComm e Mestre em Comunicação.

Das 14h às 15h30: palestra ‘Operações de Eventos’, com Douglas Assis – docente da Universidade Anhembi Morumbi e Mestre em Engenharia de Produção pela COPPE/UFRJ.

Das 15h30 às 17h: palestra ‘Turismo Esportivo’, onde Fabiano Nakamura, do Comitê Organizador dos Jogos Olímpicos 2016, vai apresentar as oportunidades no evento a ser realizado no Rio de Janeiro.

3º Dia – 26/09/2015

Das 12h30 às 14h: painel sobre ‘Turismo Acessível’, conduzido por Fatima Estephan. Diretora da Acessible Tours e autora do Projeto Guia de Turismo Acessível do Brasil. Na pauta, novas oportunidades de negócios. No final da apresentação, serão sorteados entre os participantes dois cursos online básicos de espanhol.

Das 14h às 15h30: palestra sobre ‘Festividades Regionais’, por Marutshka Moesh (doutora em Comunicação e Turismo pela USP, professora do curso de turismo da UnB. Versará sobre cultura, gastronomia, folclore e a força regional.

Das 15h30 às 17h00: Palestra ‘3×3 Pontos para Garantir a Viagem do seu Cliente’, conduzida por Magda Nassar – Presidente do Conselho de Administração da Braztoa e Diretora Comercial da Soft Travel Viagens; e por Monica Samia – CEO da Braztoa que atua em turismo há 25 anos. Vão apresentar três grupos de fatores essenciais para que o consumidor volte a buscar seu agente de viagens.

O credenciamento para a feira e o congresso pode ser feito, simultaneamente, no site www.abavexpo.com.br. Quem já se cadastrou como visitante pode usar o mesmo login e senha para garantir também a vaga nas atividades do congresso. A programação completa pode ser acessada em http://www.abavexpo.com.br/programacao/. A uma semana do evento, o credenciamento antecipado já ultrapassa 19 mil profissionais.

A 43ª ABAV – Expo Internacional de Turismo se realizará entre os dias 24 e 26 de setembro no Pavilhão de Exposições do Anhembi (SP), incluindo o 44º Encontro Comercial Braztoa, o Abeta Summit e a Ilha Corporativa – Encontro de Negócios Abracorp.

 

batata doce é o ingrediente principalBATATA DOCE, COM DESTAQUE NO FESTIVAL CULTURAL E GASTRONÓMICO DA PIPA

A coordenação do 11° Festival Cultural e Gastronômico da Pipa acaba de divulgar a lista das 12 duplas selecionadas nas três categorias do Concurso Novos Talentos (petiscos, pratos principais e sobremesas). O certame tem como objetivo revelar o potencial de jovens chefs, entre alunos do curso superior de gastronomia, concluintes ou estudantes de pós-graduação e alunos do curso de cozinheiro profissional.

Os selecionados na categoria petisco foram o Trio de Pastéis (Maria Isabel Machado e Schirlley Azevedo), o Metido a Besta (Hortência Araújo e Lisandra Amorim), o Sonho Arretado (Yasmim Chaves e Jones Souza) e o Quarteto (Niko Oliver e Scheila Antunes).

Entre os pratos principais foram selecionados o Texturas de Batata Doce (Sarah Suelem e Guilherme Lima), o Macarrão do Bem (Dennes Josino e Ortência Santos), a Batata Doce Gourmet (Dannylo Sales e Leonardo Barreto) e o Ravióli da Terra (Marina Fonseca e August Sousa).

Já na categoria sobremesa os selecionados são o Churros Ternura (Jennifer França e Valdirene Jesus), o Gelato Salus (Gustavo Silva e Mariana Bezerril), o Mil Folhas nordestino (Alia Sales e Murilo Ribeiro) e o Brownie de Batata Doce com Sorbet de Umbu (Maíra Florêncio e Raissa Oliveira).

O ingrediente principal nesta edição do evento é a batata doce. Os pratos serão apresentados oficialmente ao júri no período de 12 a 14 de outubro, dentro da programação do Festival Cultural e Gastronômico da Pipa, em Tibau do Sul, no estado do Rio Grande do Norte.

Legenda: Batata Doce.