Notícias do Brasil… por Cristina Lira

Chef Morena Leite e César Santos são confirmados no Festival Gastronómico Raízes de Porto Seguro

Chef Morena Leite

A 4ª edição do Festival Raízes de Porto Seguro acontece entre os dias 11 e 27 de abril. O evento está consolidado no calendário estadual e é considerado o maior do Sul da Bahia e conta com a participação de mais de 80 empresas de gastronomia e diversos produtores agroalimentares, economia criativa e atrativos turísticos. Além disso, com a presença de conhecidos chefs do cenário nacional o que se torna uma atração à parte no evento.

Para o evento de abertura (11/04) a aula show será comandada pelo chef Cesar Santos, da Oficina do Sabor em Olinda, defensor da gastronomia brasileira, Cesar trabalha com ingredientes regionais bem conhecidos dos pernambucanos e nordestinos, com objetivo de usar a cultura gastronômica como forma de transformar vidas.

Outra presença confirmada para o Raízes na Passarela (27/04) é a Chef e escritora Morena Leite, que cresceu no Quadrado de Trancoso e em 1999 formou-se na Le Cordon Bleu como Chef de Cozinha e Confeitaria e voltou para o Brasil com a missão de divulgar o nosso país através da gastronomia, usando a técnica francesa para valorizar os ingredientes brasileiros, mas tendo como seu principal ingrediente o afeto e a valorização de sua equipe, através do Instituto e grupo Capim Santo.

“Poder anunciar a presença desses dois grandes nomes da gastronomia é uma forma de reforçar o DNA do nosso festival: celebrar a rica cultura gastronômica do Brasil”, destaca o presidente da Abrasel na Costa do Descobrimento, Alex di Pasquale.

A cidade de Trancoso acaba de ganhar uma nova opção gastronômica. Ainda em soft opening, o mais recente refúgio do Sul da Bahia, o Reserva Jacumã Boutique Hotel, aposta em sua gastronomia para encantar não só os hóspedes, mas também os visitantes da cidade que desejarem passar um dia especial em um refúgio de mata nativa, em frente ao mar.

O visitante, mediante reserva prévia, pode entrar no hotel entre 11h e 17h, e apreciar as delícias que o restaurante oferece. O menu prima pela valorização do ingrediente e do pequeno produtor, respeitando a sazonalidade e o ciclo da natureza. Há opções do mar e da terra, em uma fusão da cozinha contemporânea com a regional.

Entre os destaques está a moqueca baiana de aratu, que traz o crustáceo – um caranguejo dos manguezais dos arredores do hotel – cozido à base de leite de coco e dendê. O clássico risoto de camarão também marca presença e já é considerado um dos pratos mais pedidos – e apreciados – por lá.

A carta de drinks conta com a curadoria do renomado mixologista Alex Mesquita e traz opções de coquetéis autorais, como o Jacumã, feito com gin importado, limão siciliano e mel de cacau, além de coquetéis regionais como a clássica caipirinha e o rabo de galo. Há ainda uma vasta opção de drinks clássicos e destilados, para serem apreciados à beira da piscina – que tem o tamanho de duas piscinas olímpicas.

Disponível apenas para os hóspedes das 15 acomodações exclusivas, o farto café da manhã conta com pães, bolos, frutas, tapiocas e sucos. Tudo isso embalado pelos sons das ondas e com a tranquilidade que só uma praia privativa pode oferecer.

Para reservas e mais informações sobre a Reserva Jacumã, entre em contato pelo telefone (73) 3191-2000.

Schultz Operadora e Vila Galé lançam campanha para agentes de viagem

Carla Trombini

Carla Trombini, gerente de Contas Sênior da rede Vila Galé acaba de anunciar campanha de vendas em parceria com Schultz Operadora. Idealizada durante a XVI Convenção Schultz, que terminou no último dia 21 de março, no hotel da rede em Alagoas, a ação vai premiar os agentes de viagens que mais comercializarem os empreendimentos Vila Galé até dia 30 de abril.

Pela iniciativa, o primeiro colocado em vendas vai ganhar três diárias cortesia em qualquer hotel Vila Galé do Brasil. Já o segundo colocado será premiado com três diárias em um hotel Vila Galé de cidade, a sua escolha, enquanto o terceiro lugar em vendas também poderá escolher entre os diversos hotéis que a rede tem no Brasil. As premiações não incluem aéreo e são válidas para o premiado e mais um acompanhante, incluindo café da manhã – nos hotéis all inclusive, todas as refeições e bebidas também são incluídas.

Sobre a Schultz

Criada há quase 40 anos, a Schultz é uma das mais completas empresas turísticas do Brasil, integrada pelas operações da Vital Card (seguro-viagem), Schultz Vistos (vistos de turismo, estudos, trabalho e negócios), TZ Seguros (corretora de seguros para empresas de turismo), TZ System (tecnologia) e TZ Viagens (franqueadora de agências de viagens multimarcas) e Schultz Operadora. Além de sua sede, está localizada em Curitiba, na capital paranaense, a empresa possui filiais e representantes nas principais cidades brasileiras.

Sobre a Vila Galé

A Vila Galé é a maior rede de Resorts do Brasil e o segundo maior grupo hoteleiro em Portugal. O grupo é composto por diversas sociedades, das quais se destaca, pela sua dimensão e importância, a Vila Galé – Sociedade de Empreendimentos Turísticos, S.A. A rede de hotéis Vila Galé conta atualmente com 42 unidades hoteleiras: 31 em Portugal (Algarve, Beja, Évora, Elvas, Alter do Chão, Oeiras, Cascais, Sintra, Ericeira, Estoril, Lisboa, Coimbra, Serra da Estrela, Porto, Braga, Douro, Açores e Madeira), 10 no Brasil (Rio de Janeiro, Fortaleza, Cumbuco, Salvador, Guarajuba, Pernambuco, Touros, Angra dos Reis, São Paulo e Alagoas) e um em Cuba (Cayo Paredón Grande).

Raoni Fernandes é eleito novo diretor-presidente da Emprotur-RN

Raoni Fernandes

Graduado em Turismo pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) e com pós-graduação em Gestão de Marketing, Raoni é jovem, dinâmico e articulado.

O turismólogo e empresário Raoni Fernandes foi eleito novo diretor-presidente da Empresa Potiguar de Promoção Turística (Emprotur-RN) durante a 50ª reunião extraordinária dos membros do conselho da administração da empresa, realizada nesta terça-feira (26).

Graduado em Turismo pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) e com pós-graduação em Gestão de Marketing, Raoni é jovem, dinâmico e articulado. Sua jornada empreendedora começou com a fundação de uma agência de turismo universitário, o que lhe conferiu uma compreensão prática dos desafios e oportunidades do setor.

Além disso, como fundador da marca potiguar “Sem Etiqueta”, Raoni demonstrou sua habilidade em promover o sentimento de pertencimento e orgulho local, uma qualidade essencial para liderar a promoção turística do estado.

A Emprotur-RN tem como missão impulsionar o turismo potiguar em âmbito nacional e internacional, destacando suas potencialidades e contribuindo para o crescimento econômico, a geração de empregos e a melhoria da qualidade de vida dos residentes locais. Com Raoni à frente da organização, espera-se uma abordagem inovadora e estratégica, focada na inteligência comercial e na ampliação dos canais de promoção turística do estado.

O novo diretor-presidente expressou suas expectativas e compromissos para seu novo papel: “Estou entusiasmado em liderar a Emprotur-RN em um momento tão crucial para o turismo do Rio Grande do Norte. Meu objetivo é consolidar nosso estado como um destino turístico de excelência, promovendo suas belezas naturais, cultura vibrante e hospitalidade incomparável. Com uma abordagem orientada para o futuro e uma equipe comprometida, tenho certeza de que alcançaremos resultados significativos para o desenvolvimento econômico e social de nossa região”, declara Raoni Fernandes.