Nova carta do L14 quer criar memórias inesquecíveis (fotogaleria)

“Felizes são aqueles que se alimentam do simples e puro. Ainda mais felizes são aqueles que têm a oportunidade de degustar o aprimorado, simples e puro”: assim se apresenta a nova carta de autor do restaurante da Herdade dos Salgados, o L14, em Albufeira, assinada pelo chef Vítor Monteiro, e desenvolvida com o apoio do chef João Dias e do subchef Gonçalo Almeida.

Distinguindo-se como uma cozinha de memórias, para criar memórias, no L14 a nova ementa contempla seis opções de entradas, quatro pratos de peixe, cinco de carne e quatro sobremesas onde se inclui o fondant de figo, considerada a melhor sobremesa do Algarve. Todos os pratos são preparados e confecionados de raiz com a garantia de não incluírem qualquer tipo de aditivo artificial.

De inspiração mediterrânica e fazendo jus aos mais frescos produtos de época da região, as novas propostas integram algumas novidades trazidas de viagens recentes. “Em Bucareste devido ao inverno rigoroso, o uso da fermentação garante, entre outros, vegetais quando o frio extremo não permite o seu cultivo. Os pickles que temos na nossa carta na entrada de canelloni de couscous e frutos secos acabaram por ser influência desta experiência”, refere o chef Vítor Monteiro, citado em comunicado.

Com capacidade para 54 lugares no interior e 20 na esplanada, o restaurante funciona diariamente para jantares, entre as 19:30 e as 22:30. O preço médio da refeição ronda os 30 euros. A reserva prévia é recomenável através do e-mail [email protected], do contato 289 244 850 ou da plataforma The Fork.

Conheça as novas propostas:

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