Ir a um restaurante vai muito além do simples ato de comer. É sentir cada elemento no verdadeiro significado da palavra. Perceber que o prato pode tornar-se nosso quando descobrimos que tanto a louça, como a comida, foram trabalhados com detalhe e carinho.
Nesta ‘arquitetura da mesa’ cruzamo-nos com o trabalho da Novumdux que ‘veste as refeições’ de restaurantes e espaços de hotelaria há mais de uma década. No showroom da empresa deixamo-nos levar por essa capacidade de um copo, prato, talher, toalha de mesa ou serviço completo de louça nos transportarem para um sem número de memórias e sensações.
Longe do mercado massificado, a Novumdux sente cada projeto como único, assumindo a responsabilidade de dotar de carisma e personalidade um determinado espaço através dos elementos que o compõem. Em cada trabalho o exercício de desafiar o cliente a tocar, sentir, escolher, aplicar e até montar a mesa ao seu próprio gosto.
A principal missão continua a ser acrescentar valor, não só pela qualidade das marcas de referência que representa, mas sobretudo através de uma equipa comprometida com a especialização, rapidez de distribuição e inovação.
Num copo de cocktail que parece moldado à mão, num prato que nos remete para os azulejos portugueses, numa textura inesperada da mesa ou no fardamento de quem nos recebe, a Novumdux continua a surpreender-nos, porque é arte que desencadeia sentimentos à mesa e continua a saber fazê-lo como ninguém.
*Este artigo foi publicado na edição 346 da Ambitur.