O Mais Português Hotel do Mundo: designers a concurso apresentam propostas na Alimentaria & Horexpo

“O Mais Português Hotel do Mundo” – é este o nome do projeto, fruto de uma parceria entre a Fundação AIP e o Grupo Hoti Hotéis, em que diversas designers portuguesas se encontram a concurso para integrar uma futura unidade hoteleira, através das suas propostas.

Neste âmbito, durante os dia 4 a 6 junho, Alexandra Madeira, Carla Gago, Patrícia Catalão, Margarida Burgarim, Sónia Rodrigues e Inês Cesteiro, da dupla ‘Às Duas Por Três’, puderam apresentar, durante a edição da Alimentaria & Horexpo, mais uma parte das suas soluções para diversos espaços ou áreas do hotel, tendo por base materiais e produtos produzidos em Portugal.

Durante esta feira, que decorreu na FIL, em Lisboa, cada uma das designers apresentou uma parte da sua proposta para um primeiro de dois hotéis anunciados. Em declarações à Ambitur, Inês Cesteiro do atelier ‘Às Duas Por Três’ explicou que aquilo que está a ser apresentado é apenas uma mostra de um produto. “O que estamos a fazer aqui é um conceito, ou seja não desenhamos o hotel. esta é a nossa base de conceito, porque fisicamente o hotel ainda não existe. Depois vamos ter que adaptar todas estas soluções”, conta.

Na Alimentaria, ‘Às Duas Por Três’ apresentaram uma proposta de ‘Quarto Premium’ através do conceito “Genuinamente Português’. Patrícia Catalão apresentou o seu conceito, “Português Suave”, através de uma proposta para uma futura receção de hotel. Margarida Bugarim, apresentou um quarto standart, através do conceito “A essência de ser Português”. Por seu lado, Carla Gago, ficou com a responsabilidade da zona de refeições, com o conceito “Atitude Lusa”. Por fim, Alexandra Madeira apresentou uma zona de estar, com o conceito “Inter Nos”.

Para além das designers, estiveram também presentes na Alimentaria diversas empresas que estabeleceram parcerias com este projeto.

Recorde-se que as diversas propostas encontram-se em votação, aberta ao público, até amanha dia 8 junho. Até ao momento estão previstas duas unidades hoteleiras, uma em Lisboa e outra no Porto, que terão a classificação de quatro estrelas e contarão no mínimo com 100 quartos. O investimento por cada hotel será de cerca de 24 milhões de euros.