Ocean do VILA VITA Parc na lista dos 1000 Melhores Restaurantes do Mundo

No ano em que o VILA VITA Parc remodelou totalmente o seu restaurante de fine dining, Ocean, o Chef Hans Neuner e a sua equipa foram honrados com uma fabulosa 102ª posição na famosa Lista dos 1.000 Melhores Restaurantes do Mundo, como foi anunciado este mês, em Paris.

O “La Liste” reúne informação dos mais conceituados guias gastronómicos mundiais e centenas de milhares de críticas, que providenciam uma avançada base de avaliação dos melhores restaurantes. Na posição 102, o Ocean orgulha-se de ser o restaurante português com maior pontuação, entre apenas seis em Portugal, refere o comunicado.

“Estamos absolutamente encantados por termos sido agraciados nesta prestigiada lista gastronómica, que posiciona o nosso restaurante Ocean, já detentor de duas estrelas Michelin, ao nível dos restaurantes que mundialmente oferecem as melhores experiências culinárias”, diz Kurt Gillig, gerente e diretor geral do VILA VITA Parc.

Em 2017, o resort irá continuar num papel de liderança, explorando as mais elegantes e inesquecíveis experiências de haute-cuisine, enquanto a contagem decrescente para a Fine Wines & Food Fair (a feira gastronómica bi-anual do VILA VITA Parc), se aproxima da sua data, 15 a 20 de maio 2017, diz a mesma nota. O resort irá receber, durante seis dias consecutivos, alguns dos Chefs mais influentes do universo culinário, assim como produtores de vinhos e outras iguarias singulares. Gastrónomos, conhecedores de vinhos e todos os amantes da boa culinária são convidados a encontrarem-se frente a frente com os Chefs e produtores na atmosfera entusiasmante e emocionante de um evento ímpar.

O evento apresentará uma série de cinco exclusivos jantares, executados por Chefs de renome, tendo como palco de fundo o restaurante Ocean. Estes jantares terão lugar nos dias 15, 16, 17, 18 e 19 de maio de 2017. No dia 20 de maio, a última noite encerrará a feira com uma celebração gastronómica a não perder – a Kitchen Party – que promete uma noite glamorosa, plena de boa comida e bons vinhos.
O ranking do La Liste em 2016

Top 10 a nível mundial
1.º – Guy Savoy, Paris, França (99,75%)
2.º – KyoAji, Minato, Japão (99,50%)
3.º – Le Bernardin, New York, EUA (99,50%)
4.º – Alain Ducassse au Palza Athénée, Paris, França (99,25%)
5.º – El Celler de Can Roca, Girona, Espanha (99,25%)
6.º – Jean-Georges, New York, EUA (99,25%)
7.º – Osteria Francescana, Modena, Itália (99,25%)
8.º – Kyubey, Japão (99,25%)
9.º – Restaurant de l’Hôtel de Ville, Crissier, Suíça (99%)
10.º – Joel Robuchon, Meguro-Ku, Japão (99%)

Restaurantes portugueses presentes na lista
102.º – Ocean, Porches (96%)
155.º – Belcanto, Lisboa (94,50%)
184.º – Vila Joya, Albufeira (93,75%)
305.º – Fortaleza do Guincho, Cascais (91,50%)
374.º – Il Gallo D’Oro, Funchal (90,25%)
819.º – Henrique Leis, Almancil (84,75%)