Com a chegada do verão, o restaurante ‘À TERRA’ do Octant Furnas, em São Miguel, lança uma nova carta repleta de frescura e de sabores açorianos. Sob o comando do Chef Henrique Mouro, natural do Alto Alentejo, o restaurante leva à mesa os sabores do território com pratos de autor, cozinhados tradicionalmente ou de forma mais contemporânea.
Quer seja para partilhar ou para desfrutar individualmente, os caldos como a canja de polvo assado com dumplings de salsa, a entrada de queijo ‘Mistérios’ panados com compota de nectarina, ou o caranguejo de casca mole com algas, milho fresco e lima, são ideais para começar a refeição.
O pernil de porco assado com mel de incenso e mostarda, a bochecha de novilho em vinho de cheiro com grão de bico e hortelã, a lagosta grelhada com molho de caril verde e espargos, ou o encharéu de fricassé com ‘mil folhas’ de batata-doce e inhame, são algumas das várias propostas de pratos principais de carne ou de peixe. Para quem desejar uma refeição mais leve, a nova carta inclui uma variedade de saladas verdes, como a salada de quinoa com atum, milho, ervilhas, alface e cenoura.
Com tantas novidades, os vegetarianos e os vegans também têm destaque à mesa, com uma vasta opção que inclui legumes crus com torras de pão, milho e dips, o creme de milho com coentros e bagas goji, o hambúrguer de inhame com cogumelos e sabores da ilha, entre outras propostas.
Para os que não dispensamum doce, o chef sugere o queimado de chá dos Açores e biscoitos, a sobremesa de chocolate e pistacho da Sónia, ou o queijo fresco do Vale com mel das Furnas.