A 8ª edição do “Wine in Azores”, um dos maiores festivais de vinhos a nível nacional, decorre entre 21 e 23 de outubro, numa oportunidade para os visitantes poderem provar os melhores vinhos do país, assistir a showcookings e deliciarem-se com degustações dos melhores produtos e sabores autóctones açorianos.
O Parque de Exposições da Associação de Agricultores de São Miguel, na Ribeira Grande, será o palco daquele que é o maior evento empresarial dos Açores. O Wine in Azores é essencialmente uma feira de promoção de vinhos onde os melhores produtores vêm dar os seus vinhos à prova. Ano após ano, este festival tem sido um sucesso, sendo que só o ano passado recebeu mais de 13 mil visitantes e mais de cem expositores participaram no evento. Para a presente edição, contabilizam-se cerca de 170 empresas em 220 stands e uma expetativa de visitantes superiores a 20.000.
Apesar do Wine in Azores ser um festival sobre vinho, o evento tem também uma forte componente gastronómica. No espaço de showcooking, para a edição de 2016, já estão confirmadas as presenças de chefes de renome, entre eles Henrique Sá Pessoa, Hélio Loureiro e António Loureiro.
Outro espaço imprescindível inclui as já habituais “Tascas Gourmet”, onde se podem saborear a carne e o peixe dos Açores, conhecidos pela sua qualidade e frescura de excelência.
O evento arranca no dia 20 com um jantar de inauguração no Pavilhão de Expositores de São Miguel para a receção dos expositores e jornalistas. No dia de inauguração do evento ao público, na sexta-feira, dia 21, o pavilhão abre às 15h30 e as provas de vinho começam às 16h00 e terminam às 22h00. Nos dias 22 e 23, as provas de vinho começam uma hora mais cedo e terminam às 21h00.
No espaço da feira, vão ter lugar ainda espectáculos de cozinha e shows nas Tascas Gourmet, onde chefes irão confeccionar deliciosos pratos, sobremesas e cocktails, que poderão ser saboreados pelos visitantes. Decorrerão ainda provas de destilados, cocktails, gin tastings e provas de azeites.