OMS lança guias de operação para os setores do alojamento e da restauração

A Organização Mundial da Saúde (OMS) criou dois guias de operação para o setor do alojamento e restauração: “Operational Considerations for Covid-19 management in the accomodaton sector” e “Covid-19 and food safety: gudance for food business”. Estes manuais pretendem dar indicações sobre os procedimentos operacionais a ter em conta para a Covid-19, em conjunto com as atualizações que vão sendo indicadas no site da OMS.

O guia do alojamento indica os procedimentos que os hotéis e todas as unidades de alojamento devem ter para proteger os seus funcionários e clientes, bem como a ação específica da direção.

Já o guia para a restauração esclarece a falta de evidência da transmissão do vírus através da comida ou das respetivas embalagens, mas alerta para o facto de o vírus se manter vivo nas superfícies onde caem as gotículas que o transportam e para a necessidade de se observarem as mais estritas normas de higiene, como a lavagem frequente das mãos.

A ADHP disponibiliza os dois guias nos seguintes links:
COVID 19 Accommodation sector

COVID 19 and Food Safety Guidance for Food Business interim guidance