“Os melhores do ano” nos vinhos e gastronomia

A revista WINE – A Essência do Vinho prepara-se para eleger quem mais se destacou no vinho e na gastronomia durante o ano passado. “Os melhores do ano 2016” serão anunciados e premiados na cidade do Porto, no hotel Crowne Plaza, numa cerimónia que ocorre no dia 27 de janeiro.

A celebrar os seus 10 anos e a sua centésima edição, a WINE já divulgou, no seu último número, os nomeados que concorrem nas seguintes 15 categorias: “Vinho do Ano”, “Personalidade do Ano no Vinho”, “Produtor do Ano”, “Produtor Revelação do Ano”, “Enólogo do Ano”, “Sommelier/Wine Diretor do Ano”, “Mixologista do Ano” (nova categoria), “Personalidade do Ano da Gastronomia”, “Chefe de Cozinha do Ano”, “Restaurante Gastronómico do Ano”, “Restaurante com Melhor Serviço de Vinhos”, “Produto Artesanal do Ano”, “Destino Gastronómico do Ano”, “Enoturismo do Ano” (nova categoria) e “Personalidade do Ano no Brasil”.

No total são 60 os nomeados, entre personalidades e projetos que se “distinguiram em diversas áreas e desenvolveram um trabalho de excelência em prol do vinho, da gastronomia e do enoturismo”, refere o comunicado.