Os Vinhos voltam a entrar em Cena no próximo fim-de-semana

Há muito para ver e fazer na 3.ª edição do Vinhos em Cena.  Participar em provas exclusivas comentadas por especialistas de renome como o enólogo Mário Louro ou o chef Tiago Bonito, do restaurante Largo do Paço (Estrela Michelin), assistir a conversas em palco sobre arte e vinho com Rui Veloso, César Mourão, Vasco d’Avillez, Cissa Guimarães e Bernardo Cabral, acompanhar live a criação de um mural de rolhas de cortiça, pelo artista internacional Saimir Strati, detentor de 10 Guiness World Records, e, claro, conhecer e provar vários vinhos de diferentes produtores nacionais e internacionais, são apenas algumas das propostas de Vinhos em Cena para o fim de semana de 23 e 24 de março.

O Teatro Tivoli BBVA acolhe esta 3ª edição de Vinhos em Cena, um evento único em Portugal, que promove o encontro entre a arte do vinho, as artes performativas e não só. Dirigido ao público geral, tem como pano de fundo um dos mais emblemáticos teatros lisboetas e um ícone da prestigiada Avenida da Liberdade. Bilhetes à venda aqui (8€).

Programação

23 de março (15h00 às 23h00)

15h00 às 23h00 – Live art by Saimir Strati

Referência na arte do mosaico e detentor de uma dezena de Guiness World Records, Saimir Strati cria mosaico exclusivo para o Vinhos em Cena, a partir de 2 mil rolhas de cortiça.

16h00 – Prova Comentada – Um aroma do Alentejo 

Prova de Vinhos Santa Vitória conduzida pela enóloga Patrícia Peixoto.

Entrada gratuita mediante confirmação no stand Santa Vitória.

17h00 – Prova Comentada – Espumante, Champanhe & Chocolate? Mário Louro explica.

Nesta prova, o prestigiado enólogo Mário Louro faz uma viagem pelos terroirs de diversos vinhos, num percurso cheio de aromas, bolhas e harmonizações entre o amargo e o doce do chocolate.

Preço – 35€ (inclui entrada no evento)

18h00 – Em Cena Com….

O palco do Teatro Tivoli BBVA recebe Vasco d’Avillez, Rui Veloso e Bernardo Cabral para uma conversa informal e despretenciosa sobre vinhos, arte e a vida.

19h00 – Prova Comentada – Bolhas e Caviar made in Italy 

O caviar combina com espumante? E se o caviar for Adamas e o espumante italiano? O casamento é perfeito? O enólogo Mário Louro e o provador António Rotundo respondem às dúvidas e guiam-nos numa experiência de luxo e glamour.

Preço – 35€ (inclui entrada no evento)

24 de março (15h00 às 20h00)

15h00 às 20h00 – Live art by Saimir Strati

Referência na arte do mosaico e detentor de uma dezena de Guiness World Records, Saimir Strati cria mosaico exclusivo para o Vinhos em Cena, a partir de 2 mil rolhas de cortiça.

16h00 – Prova Comentada – A Arte de Harmonizar numa experiência Michelin

chef Tiago Bonito, do Restaurante Largo do Paço (Estrela Michelin), e o sommelier David Teixeira conduzem-nos numa viagem de sabores surpreendentes, complementada por uma selecção exclusiva de vinhos que casam, na perfeição, com as propostas gastronómicas apresentadas.

Preço – 35€ (inclui entrada no evento)

18h00 – Em Cena Com….

No dia 24, sobem ao palco César Mourão, António Zambujo e Cissa Guimarães para falarem das suas experiências vínicas e da sua relação com a arte.