Peixe em Lisboa regressa em abril de 2017

Terminou este domingo a 9ª edição do Peixe em Lisboa, evento gastronómico promovido pelo Turismo de Lisboa, com o apoio da Câmara Municipal de Lisboa e produção da EV-Essência do Vinho, que decorreu no Pátio da Galé – Terreiro do Paço. Volvidos 11 dias, a organização faz um balanço muito positivo. Esta edição conheceu perto de 21.500 pessoas, 24% dos quais estrangeiros (na maioria espanhóis, alemães, brasileiros, franceses e britânicos), e a recetividade à programação foi particularmente entusiasmante.

As sessões realizadas no Auditório do evento, mais uma vez instalado em plena Praça do Comércio, registaram a mais significativa participação de sempre, muito em particular as apresentações de cozinha ao vivo com os chefes Elena Arzak (Espanha, três estrelas Michelin), Pino Cuttaia (Itália, duas estrelas Michelin), Henrique Sá Pessoa, Tomoaki Kanazawa e o português radicado em Londres, Nuno Mendes.

O público revelou igualmente muita curiosidade em torno dos 10 restaurantes que estiveram em funcionamento permanente no Peixe em Lisboa, tendo tido a oportunidade de degustar um conjunto de propostas gastronómicas bastante criativas, num leque de escolhas muito diversificado. Outras ações do programa, como as harmonizações enogastronómicas ou as aulas de cozinha com chefes, alcançaram igualmente forte impacto junto de audiências sempre bastante atentas e participativas, tal como aconteceu com as ações de incentivo aos jovens chefes pasteleiros portugueses, com a estreia de “ADN Pasteleiro”, e de consumo de carapau, valorizando um recurso pouco aproveitado do nosso mar.

O Turismo de Lisboa confirma desde já as datas de realização da 10ª edição do Peixe em Lisboa: 30 de março a 9 de abril de 2017.