Penha Longa Resort apresenta o novo carrinho de gelados detox

Para celebrar o verão, o resort de Sintra acaba de inaugurar um divertido carrinho de gelados que aposta em ingredientes e misturas amigas de um regime de alimentação saudável. A partir das receitas dos sumos detox que são servidos no hotel, foi criado um menu de sorbets detox com os mesmos nutrientes, feitos com produtos do campo (como o gelado de líchia e hortelã da Ribeira cultivada nos jardins do hotel), sem adição de açúcar, sem lactose, isentos de glúten e sempre produzidos no próprio dia.

Da teoria à prática: imaginemos um sorbet que ajuda a hidratar o organismo, a acelerar o metabolismo, a queimar calorias e a eliminar gordura, por exemplo. Estas são precisamente as potencialidades da opção “Melancia – Gengibre” disponível no menu deste carrinho de gelados. Outro exemplo é o sorbet “Tangerina – Alho Francês – Gengibre”, cuja mistura de ingredientes contribui para o reforço do sistema imunitário e prevenção de doenças cardiovasculares. Ou seja, sorbets que matam a gula ao mesmo tempo que contribuem para uma dieta equilibrada.

Além das misturas detox há ainda uma panóplia de opções individuais com base de fruta, que vão rodando diariamente conforme a sazonalidade e frescura dos produtos. Morango, maracujá do Taiti , melancia, coco e lima são alguns dos sabores de sorbet que o carrinho de gelados do Penha Longa Resort pode ter disponíveis, sempre à beira da piscina ou no restaurante Aqua.

Para quem não tem restrições calóricas, há também opções de gelado como caramelo salgado,
baunilha ou chocolate de São Tomé e Príncipe. Este carrinho de gelados – que foi desenvolvido
com o apoio do famoso chef Francisco Siopa, responsável por toda a pastelaria do resort – oferece ainda uma vasta diversidade de toppings. Cerejas e morangos frescos, chantilly, caramelo aquecido a baixa temperatura ou o chocolate exclusivo do Penha Longa Resort são algumas das delícias que podem ser conjugadas tanto com os gelados como com os sorbets.