No próximo dia 30 de agosto, quarta-feira, o Pestana Palácio do Freixo celebra e homenageia o arquiteto toscano Nicolau Nasoni com um menu de jantar especial no seu restaurante Palatium.
Preparado pelo Chef Tony Salgado, o menu apresentado conta com influência italiana, mas é interpretado e inspirado na gastronomia portuguesa, tendo sempre presente o conceito terroir, onde se destacam os produtos locais do mar e da terra, e onde se privilegiam os produtores da região.
Composto por oito pratos, este menu criativo e original apresenta como entrada uma amuse-bouche e um carpaccio maronês. Como pratos principais, um tortellini de lavagante, espinafre e funcho, um involtini, rabo de boi com aipo e espargos, uma pizza com presunto de porco preto e queijo da ilha e um risotto de ervilhas e trufa como prato vegetariano. Como pré- sobremesa, a sugestão é de um sabayon – favaio do Douro e gema e para terminar a sobremesa “limão…cello”. O jantar contará ainda com uma exclusiva harmonização de bebidas.
Responsável por edifícios marcantes da cidade do Porto como a Torre dos Clérigos, a fachada da Igreja da Misericórdia ou a Quinta da Prelada, o arquiteto italiano Nicolau Nasoni é também o autor do icónico Palácio do Freixo. O edifício do século XVIII é, hoje, o Pestana Palácio do Freixo.
Numa nota, divulgada pelo Grupo Pestana, pode ler-se que este jantar é uma oportunidade para contemplar a genialidade de Nicolau Nasoni, num dos mais bonitos palácios de Portugal, e ao mesmo tempo desfrutar de uma experiência e de um menu especiais no restaurante do Pestana Palácio do Freixo, um hotel com características únicas, idealizado pelo famoso arquiteto italiano.