Pizzas de base colorida do restaurante Il Basilico chegam a Lisboa e ao Algarve

Já é possível degustar pizzas de massa colorida no restaurante Il Basilico, do hotel PortoBay Marquês, perto do Marquês de Pombal, em Lisboa. O conceito começou no restaurante do Porto e chegou agora à capital. Espinafres, beterraba e carvão vegetal são os ingredientes que dão cor e carácter à massa das três pizzas: Pizza Verde, Pizza Rosa e Pizza Nera. Além do aspeto colorido e diferente, estas pizzas confecionadas em forno de lenha têm também valor nutricional acrescentado e um sabor diferenciado.

A Pizza Nera Al Carbone Vegetale é uma pizza com base de carvão vegetal ativo, um ingrediente conhecido pelas suas propriedades desintoxicantes. A esta base de cor preta são adicionadas natas, mozzarella, mortadela, pistáchio, manjericão e flor de sal.

A Pizza Rosa alla Barbabietola (na foto) é uma pizza de aspeto rosado, resultante da utilização da beterraba como ingrediente na massa base. Os toppings desta pizza são o tradicional molho de tomate, três tipos de queijo (mozzarella, gorgonzola e taleggio), cebola confitada, espinafres e nozes.

Já a Pizza Verde al Spinaci, como o nome indica, tem na sua massa base espinafres, o que lhe confere uma cor esverdeada. Molho de tomate, cogumelos, espinafres e cebola caramelizada compõem esta criação que pode ser finalizada com queijo mozzarela ou queijo vegan. Cada pizza custa 14,75€.

Conceito chega ao PortoBay Falésia 

Agora já é possível encontrar um Il Basilico no Algarve, inserido no PortoBay Falésia. A abertura deste novo restaurante é celebrada com uma roda de queijos no próximo dia 8 de julho, com Show Cooking ao jantar, finalizando o prato de esparguete à carbonara na roda de queijo parmesão.

O Il Basilico é um restaurante italiano, com um menu inspirado na cozinha italiana de conforto. Oferece risotos, tortelini, raviolis e, como especialidade, pizzas confecionadas num forno a lenha. Uma carta variada, servida num espaço com decoração mediterrânica e ambiente leve, confortável e convidativo.

A chegada do conceito italiano do grupo PortoBay ao Algarve finaliza a estratégia do grupo de unificar a identidade gastronómica da marca Il Basilico nas suas unidades 4 estrelas. Esta experiência gastronómica do grupo PortoBay teve origem no Funchal há cerca de 20 anos e expandiu-se, no ano passado, para Lisboa e para o Porto.