Portugal Restaurant Week de regresso a 13 cidades nacionais

A partir do dia 1 e até dia 11 de março, a Portugal Restaurant Week está de volta aos melhores restaurantes portugueses de norte a sul do país, com refeições por apenas 20 euros (19 euros + 1 euro solidário).

Organizado pelo TheFork, esta é já a 18º edição do evento, que conta com a participação dos melhores restaurantes em 13 cidades distribuídas pelos distritos de Lisboa, Porto, Coimbra, Leiria, Aveiro, Faro, Guarda e Funchal. Com o objetivo de democratizar o acesso à cozinha gourmet, a Portugal Restaurant Week também pretende valorizar as receitas e restaurantes das cidades, enriquecendo o fluxo de consumo e o turismo interno nessas áreas, bem como contribuir para causas de responsabilidade social.

Nesta iniciativa, cerca de 100 restaurantes preparam menus de luxo, a um preço acessível, oferecendo a oportunidade de degustar os melhores pratos nos mais prestigiados locais do país. Para garantir lugar à mesa, os clientes deverão efetuar as reservas no site TheFork.pt ou na App TheFork.

A iniciativa deste ano contará com a participação dos Chefs Justa Nobre, Rui Paula, Willie Wurger, entre outros e restaurantes como Terraço by Rui Paula, Casa Galega, O Nobre, Casa da Dizima, Il Mercato e Volver de Carne y Alma.

Pelo preço especial de 20 euros, cada restaurante aderente irá preparar um menu especial composto por entrada, prato principal e sobremesa. Além disso, a Portugal Restaurant Week 2018 traz uma novidade para os apreciadores da alta gastronomia. Este ano, os clientes podem experimentar dois restaurantes premiados com estrelas Michelin, o Willie’s e o Largo do Paço, com um menu especial de 40 euros. Em ambos os casos, 1 euro do valor total do menu reverterá a favor das Instituições Liga Portuguesa Contra o Cancro e Make-a-Wish.

*Foto Reuters