Portugueses e espanhóis são quem mais procura a Fábrica do Chocolate

Um hotel temático, um gabinete de chocoterapia, um Museu Interativo, um restaurante temático e ainda uma loja especializada em chocolates. Os clientes que, desde junho de 2014, mês de inauguração da unidade, têm visitado a Fábrica do Chocolate, em Viana do Castelo, têm saído surpreendidos, não só pelas curiosidades que descobrem sobre as origens do chocolate e a sua história, mas também por todas as experiências que aqui são oferecidas.

Em entrevista ao Ambitur.pt, Madalena Dinis, Sales & Marketing Manager da Fábrica do Chocolate,  afirma  que o projeto tem tido uma grande recetividade, principalmente dos mercados português e espanhol. “Os mercados internacionais , de uma forma geral, começaram a responder mais tarde que o português, o que é perfeitamente natural, mas agora começa a notar-se uma afluência cada vez maior de hóspedes e visitantes estrangeiros”, explica.

De acordo com a responsável, “apesar de todos conhecermos o chocolate desde sempre, a verdade é que a maioria das pessoas se surpreende com a quantidade de coisas que não sabe” sobre a sua história.” A surpresa é enorme, sobretudo quando os visitantes têm a oportunidade de ver os cacaueiros, de tocar nos frutos e nas sementes de cacau e de perceber a história mais antiga do consumo do cacau que remonta às civilizações Azteca e Maia. Outra das experiências que parece surpreender mais os nossos visitantes é a Sala da Fábrica, um espaço do Museu onde se demonstra todo o processo de fabrico da tablete de chocolate. Já no Hotel, a reação dos visitantes tem sido muito positiva e prende-se sobretudo com os pormenores de decoração quer nos quartos quer nas áreas públicas”, afirma.

Na Fábrica do Chocolate cada quarto conta uma história. “Pode-se dormir no conforto de uma das mais icónicas marcas de chocolate, no ambiente das roças equatoriais de cacaueiros ou até no imaginário de histórias clássicas como “Charlie e a Fábrica de Chocolate” ou “Hansel and Gretel”, explica Madalena Dinis, acrescentando que, durante a sua estadia, o cliente pode ainda “mimar-se com um tratamento rejuvenescedor de chocoterapia, desfrutar da exclusividade de uma fonte de chocolate para dois e conhecer diversos tipos de chocolate numa prova comentada, depois de uma inspiradora visita ao Museu”.

No Museu da Fábrica, o visitante encontra um conjunto de soluções interpretativas sobre o chocolate e o cacau, com uma forte componente tecnológica e interativa, dividido em 5 espaços distintos (salas Origens, Xocolatl, Mundi, Culto e Fábrica) interligados e organizados em circuito. Os hóspedes podem ainda participar em atividades relacionadas com chocolate como a confeção de tabletes e bombons ou ter experiências de degustação, não só de chocolates de diversas origens mas também dos pratos temáticos da carta do restaurante, todos com um elemento relacionado com o cacau.

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