Cada vez mais portugueses optam por fazer a ceia de Natal em hotéis, o que está a criar um novo pico no turismo, com o aumento do número de dormidas, faz alusão o jornal Expresso.
“A tradição já não é o que era e está a quebrar-se o tabu que o Natal se passa em casa”, sublinhou Cristina Siza Vieira, diretora-executiva da Associação da Hotelaria de Portugal (AHP), em declarações ao semanário. “Os portugueses não prescindem de festejar o Natal como um evento familiar, a forma como isso se vive é que se está a alterar”, referiu, ainda.
O negócio dos jantares de consoada a 24 de dezembro e dos almoços de Natal no dia 25 tem crescido nos hotéis, o que se explica, segundo a diretora da AHP, por “tendências demográficas, o facto de haver famílias mais alargadas e envelhecidas, com vontade de viver esse momento sem o stress de preparar as ceias”. “Há todo um ambiente nos hotéis que permite receber famílias muito grandes, as casas já não estão preparadas para tal e os hotéis foram ocupando esse espaço”, concluiu.