Pousadas de Portugal homenageia gastronomia regional

As Pousadas de Portugal voltam a dedicar um evento em homenagem à gastronomia regional, que decorre de 20 a 28 de janeiro. De norte a sul do país, 24 restaurantes da rede de hotéis aliam a portugalidade ao melhor da gastronomia portuguesa na 3ª edição da Pousadas Gastronomic Week.

Aos restaurantes cabe dar a conhecer os melhores pratos de cada região. No total, serão 24 menus diferentes, compostos por entrada, prato principal (carne ou peixe) e sobremesa, no valor de 23 euros por pessoa e sem bebidas incluídas.

“Depois do sucesso alcançado nas edições anteriores, mantemos a nossa aposta na promoção da portugalidade e da gastronomia nacional”, afirma Frederico Costa, administrador das Pousadas de Portugal, em comunicado. Nesse sentido, acrescenta que o evento é “uma forma de dar a conhecer aos nossos hóspedes e aos clientes que nos queiram visitar, o melhor que a nossa gastronomia reserva”.

Na cidade berço de Portugal, a Pousada Mosteiro de Guimarães apresenta como entrada esfera de alheira recheada com queijo, creme de cogumelos trufado e texturas de maçã. Como prato de carne surge o borrego Montanhês estufado com sabores tradicionais, castanhas e abóbora. A refeição termina com toucinho do céu de Guimarães.

Na região centro, se optar pela Pousada de Viseu saiba que a refeição tem início com uma terrina de porco com molho de coentrada. Segue-se dourada grelhada com migas da Beira e molho de manteiga e lima ou medalhões de vitela com risoto de cogumelos e molho de assado.

Vazia maturada a 60 dias do Rib Beef & Wine, na Pousada de Lisboa.

Se estiver perto de Lisboa, aproveite para conhecer o restaurante Cozinha Velha, da Pousada Palácio de Queluz, onde o menu apresenta como entrada creme ervilhas com crocante de presunto, como prato de peixe pescada com molho à cozinha velha e, como sugestão de prato de carne, vitela assada com batatinhas no forno e grelos salteados. Também a sobremesa não foi esquecida: farófias com creme de baunilha, canela amêndoa crocante.

Ainda na capital, o restaurante Rib Beef & Wine, na Pousada de Lisboa, junta-se pela primeira vez à iniciativa e apresenta um menu onde a carne de vaca é rainha. Descubra o sabor e a textura da vazia maturada a 60 dias com arroz de grelos e chouriça de cebola, batata com molho de especiarias e à brás de legumes.

Rumo a Sul, na Pousada Castelo de Palmela terá a oportunidade para saborear a tradicional sopa

Griseus à algarvia da Pousada Convento de Tavira.

caramela, composta por enchidos e carnes de porco. Aqui a refeição termina com pêra cozida em Moscatel com crocante de Fogaça de Palmela.

Já no Alentejo, a organização destaca o estaladiço de queijo de Serpa com ameixas Rainha Cláudia e o manjar das chagas, ambos na Pousada Convento de Vila Viçosa. No Algarve, na Pousada Convento de Tavira, terá oportunidade para se deliciar com griseus à algarvia, as típicas ervilhas com ovo escalfado a baixa temperatura, chouriço e bacon crocante.

Pestana Pousada Mosteiro de Amares.

Restaurantes aderentes: 
Norte
Pestana Pousada Mosteiro de Guimarães
Pestana Pousada de Viana do Castelo
Pestana Pousada Mosteiro de Amares
Pestana Pousada do Gerês – Caniçada

Centro
Pestana Pousada da Serra da Estrela
Pestana Pousada de Condeixa – Coimbra
Pestana Pousada de Viseu
Pestana Pousada de Ourém – Fátima

Lisboa
Pestana Pousada Castelo de Óbidos
Pestana Pousada Castelo de Palmela
Pestana Pousada Palácio de Queluz
Pestana Pousada de Lisboa – Praça do Comércio
Restaurante Casa do Leão – Castelo de São Jorge

Alentejo
Pestana Pousada Castelo de Alcácer do Sal
Pestana Pousada Convento de Arraiolos
Pestana Pousada Convento de Beja
Pestana Pousada Castelo de Estremoz
Pestana Pousada Convento de Évora
Pestana Pousada do Marvão
Pestana Pousada Convento de Vila Viçosa
Pestana Pousada Mosteiro do Crato

Algarve
Pestana Pousada Palácio de Estoi
Pestana Pousada de Sagres
Pestana Pousada Convento de Tavira